2013年7月13日 星期六

分享會報導:澳洲花精體驗會


圖文:Jharna,2013. 
All rights reserved 歡迎分享請註明來源

前言

自學小組在六月底透過花友介紹連繫到了鍾心緹Cindy老師,在籌辦分享會的過程中感覺Cindy老師在身心靈與花精的豐富經驗與謙遜,籌辦與報名的流程都非常順利,體驗到了如魚在花精水中的愉快。7/11是第一場分享體驗會,參加22位花友都玩得不亦樂乎,試用了很多家的花精,也從花精的解說更了解自己的身體與生命議題。

現場花友熱烈迴響,所以會再舉辦第二場分享會,以色彩花精與身體脈輪為主軸,詳細資訊歡迎到臉書花王國(點此),或來信自學小組floweressencefriends@gmail.com



Cindy老師與花精們


示範海底輪紅色花精的測試方法


多國花精分享體驗

活動地點是在總代理商極致卓越的美麗場地,望眼過去一整屋的鹽燈已令人感到身心通順,進到教室看到許多不同的花精已經等待著我們。



七色脈輪花精

首先Cindy老師先讓參加者擦上幫助人解除一天工作與環境壓力的靛色花精,也因為參加花友們幾乎都是有巴哈花精基礎,所以花精的簡介就跳過去直接進入正題開始分享色彩花精。色彩花精是以身體的七個脈輪所搭配的七種花精,內含不只花精,還有精油與礦物等精華。Cindy要讓大家試用海底輪紅色花精,所以邀請參加者站起來兩人一組做身體壓力反應的練習,然後請大家擦上紅色花精再試壓看看,原本容易踉蹌的腳步頓時穩了許,而即使每個人都有擦上紅色花精,從手中卻是散發出不同的味道,Cindy也順道解釋花精跟精油的不同,花精會根據與人振動的狀況而有不同的反應。


分享會最後Cindy請每位朋友直覺抽選出兩個色彩花精,並用顏色(紅黃藍靛紫+橙綠兩種隱藏色+透明色跟薄荷綠) 去解釋每人的生命課題,而這些顏色花精又可以搭配稍後提到的澳洲花精,在這樣不同種花精的互相交流,有些花友表達自己的議題的確是很清楚地被點出來。



急救花精A與B(Australian & Bach)


接著是邀請願意的參加者,分兩批分別服用巴哈與澳洲的急救花精,請大家靜心與觀想然後分享有什麼樣不同的感受。有些花友說澳洲花精的能量作用很快頻率震動很大,也有花友感受到巴哈花精的沉穩。Cindy提到花精會與原產土地的特質不同,她感受到的巴哈花精是很紳士的,而澳洲花精則是有狂野的特性。



阿拉斯加花精


在現代各國的花精系統(Flower Essence),已經發展出不只有植物,還有礦物跟動物等的精華(Essence),Cindy便與大家分享阿拉斯加花精,裡面除了72種植物花精以外,還有寶石花精系列跟環境花精系列,按照參加花友的意願來試用月光花精、太陽花精、北極光花精等,有些花友現場服用後反應出身體有不舒服,Cindy老師也說可能如月光花精容易引發悲傷的情緒,這時候還需要搭配其他花精,例如電氣石花精來讓這些情緒被消融。



之後還有介紹但沒有現場試用的108種頭薦骨花精,非常適合身體工作者使用,可用於處理內在小孩等議題。


澳洲花精

因為澳洲花精的單方數量很多,因此Cindy這一場介紹給大家的是27種複方,她先請參加者用手直覺選出兩種複方,並從上述的色彩花精中,逐一詳細解釋每個脈輪所對應的身體症狀與生命議題,小編隱約記得現場比較多的複方議題有:關係花園、兩情相悅、創造力、鎮定冥想,統整起來本場參加者對外人際關係受到的影響很大,但對內的安穩也是其次必須面對的議題。



最後每個參加花友都有花精小禮物帶回家使用,第二場再邀請大家回來分享服用的心得。這場分享會內容豐富,包含了體驗性的身體脈輪七色花精、除了植物以外的寶石與環境的能量支持,並還有知性用複方與了解自己的生命議題,每位花友都是心意滿足地帶著澳洲花精複方之愛回家,之後有許多人在花魂臉書分享心得(參加過分享會的花友歡迎申請加入花魂社團),許多人當晚的睡眠品質非常好,至於人生議題的轉換與否,就等待第二場的時候請大家再來回饋囉!



第二場澳洲花精分享會,以色彩花精與身體脈輪為主軸,詳細資訊歡迎到臉書花王國(點此),或來信自學小組floweressencefriends@gmail.com

2 則留言:

  1. 很開心透過網路發現這篇文章
    但我想報名非洲大樹花精(單場)
    網路系統進不去耶
    如何解決

    ~曾港懿(0976-948-810)

    回覆刪除
    回覆
    1. 港懿您好


      請從單場報名進入後,備註填寫場次即可。

      若還是不行,就由我們這邊手工幫您填寫報名,再請提供:
      姓名、email、電話、匯款後五碼。

      謝謝您

      花精之友敬上

      刪除