2014年1月12日 星期日

活動報導:2014年第一場花友分享會



前言

2014新年的第一次活動很豐富,也是第一次邀請諸多花友們貢獻所學,連續辦整天的分享活動。我們邀請了來自美國整合心理諮商專業來帶花舞的ChienHui ,排列經驗老道的Shirlen,即將啟程去印度朝聖的整腹巴哈花精三階老師MingYi,還有旅行巴哈中心堅決要找到巴哈墓碑的日本型美女YU咖啡店老闆娘,最後是主辦單位分享各國花精,並請參加者品嘗加州本地草藥師花精跟蘭花花精。



二月預訂會邀請德國巴赫花精療法的王真心老師,分享她2013年夏天到德國進修高階課的體驗分享會,詳細活動內容會盡快公布在臉書,歡迎花友們報名參加 ! 花王國Facebook點入


以下是盡興享受這場花友分享會的Sibyl,謝謝她願意與大家分享她的心得:



落葉松花卡,照片提供:Sibyl

謝謝主辦單位籌辦了今天的花友聚會,除了原本預期的活動,還多了好多意料之外的驚喜,讓我今天一整天都很豐盛! 以下是今天參加活動的個人小記錄——


花舞療癒:

除了選花卡,有很長的時間其實是和自己的身體對話;本來覺得非常順暢自在的步伐,也隨著帶領者 ChienHui 引導我們從腳到頭的關注部位而開始顯得艱難;奇妙的是,僅僅只是在空間中隨著自己的節奏流動,也能察覺自己身體卡住的部位。


最後的花舞是讓我們仔細看過自己選的花卡之後,由身體決定自己的舞動方式。我選了看起來像粉紅色松果的Larch,覺得真是可愛;但休息時間仔細看過之後又覺得好噁心啊!本來以為是鱗片的部分,細看原來是層層疊疊的舌狀花,更像海葵;雖然我不討厭海葵,但想到一堆往外伸的舌頭就感覺非常不舒服。所以一開始我其實是有點抗拒的。


但到了一個時間點之後,突然想起上樓時看到的吉祥女神拉克西米圖片,讓我不舒服的舌頭海葵變成發出金光的千手觀音,我自己在空間中流動的動作也變大、手部動作也相當多(跳得我手好痠)。但原先的不悅變成充滿豐盛、開心的感覺。


最後我們畫下跳舞當下的感受並和大家分享,感覺自己充滿能量;後來又用手機查了Larch(落葉松)的含意,正好和活動開始前,我和花友們聊到自己之前遇到的困境相合。真是太妙了~


生涯價值排列:

之前參加過幾次家排,原本想這麼短的時間內,怎麼可能排完三個個案呢?怕自己問題複雜就沒報名。結果活動開始後才知道,原來價值排列沒有那麼複雜,唉呀好後悔沒報個案。但其實這次當代表也頗有趣,一直以來與金錢無緣的我,竟然兩度被指明代表「金錢」,而且最後都有相當有趣的結果。

這次的排列師Shirlen除了幫助這次的四位個案排出2014要注意的優先順序,還帶了一些很棒的礦石首飾讓大家隨喜認捐(認捐金額交給明天要去印度的MingYi老師捐給小朋友)。我很不要臉的隨喜了好幾個墜子和耳環,謝謝Shirlen割愛。



女神花精卡,照片提供:Sibyl


分享晚餐會:

大家先抽帶來的「三態女神卡(http://www.books.com.tw/products/0010620791)」,卡片非常精緻,據說比原版的更好;而且第一次看到牌卡的說明手冊做得這麼紮實,譯者和出版社都很用心。當下就決定應該要買一套。

MingYi老師帶了花精冥想,這次抽到岩玫瑰(Rock rose);因為音樂和雜音對我而言太大聲,帶著助聽器也聽不太清楚,照舊一邊冥想一邊睡著 XD

有花友帶來用漂流木蒸餾的檜木純露,香氣和能量都很飽滿;中間有人試噴,是非常溫暖的氣味,很濃郁。我想用酒精稀釋之後當空間淨化噴霧應該很不錯,用量也比較省。

可愛的Yu咖啡老闆娘分享去英國巴哈中心的趣事,找Dr.巴哈的墓過程很曲折,但也很有趣。

最後的重頭戲是主辦單位的來自花精分享,還試喝加了甘油的甜甜純露,今天選到「Money Plant(我好需要!)」和「Red wood(據說可以生髮)」,味道好像小時候喝過的某種維他命。還有一罐我覺得很妙的是「Naked Lady」,看了上面的標註,應該是讓使用者(女性)學會多愛自己的身體一點、喚起內在的陰性能量吧。

另外還有貴貴但很特別的富士山花精、完全在溫室內完成的蘇格蘭蘭花花精;主辦單位大方地讓大家試用。我裝了Sliver Ghost(清除別人意圖沾付的能量掛勾)、Angelic Canopy(據說是廣效性的防禦負面能量)、Positive Flow(傳說中的幸運水)三種回家試用。等用過再來分享報告。謝謝主辦單位與所有帶領者和參加的花友。今天收穫滿滿,真是太幸福了! 


作者簡介:Sibyl,對世界充滿好奇的自學花友


沒有留言:

張貼留言