2014年2月18日 星期二

花友課後心得:德國巴赫花精新療法結合花精、精油與經絡




與各位花友分享一位Bach center花精三階諮詢師Tong Wei,也在中國攻讀中醫博士的花友,參加2/15德國巴赫花精新療法活動之後,好奇又好動地馬上實驗在自己身上,同一天剛好有好友來找她處理身體問題,究竟巴赫花精搭配了經絡,會有什麼樣的效果呢?以下心得已取得花友與個案的同意發表。


2013年夏天,花友團首度拜訪王真心老師學習德國巴赫花精新療法報導


http://floweressencefriends.blogspot.tw/2013/08/blog-post_19.html


2014年春天,花友團二度參訪學習德國巴赫花精新療法與實作體驗報導

http://floweressencefriends.blogspot.tw/2014/02/2014.html


心得分享一

星期六(2/15)上完真心老師的新巴赫花精簡易版課程之後,愛實驗的我馬上運用在患者跟自己的身上,立刻去精油店買了檸檬精油與廣藿香精油,但因國際華盛頓公約已把花梨木設為保育類植物,所以花梨木精油停產了當天無法購得,之後應該也很難買到。上課時真心老師提到檸檬+榆樹花精(Elm)這個配方可以治療五十肩與下盤髖骨疼痛,很吸引我注意,之後查一下配方的功效:檸檬在藥學屬性本有抗菌、抗風濕、消炎等功效,各位朋友可以參考花草芳療療法這本書;巴哈的榆樹花精,則是處理身體疲勞放下、責任放下、不消沉面對,這部分的功效本有顯著改善,我運用於個案中也得到應證。

我覺得真心老師的課程內容很厲害,居然將花精跟精油兩種結合覺得肯定有用。所以昨天我就試用在自己身上的肩背腰小腿、並再配合一些穴位點(謝謝Y花友來協助當半天芳療師)。因為這半個月天氣冷加上沒運動,且工作上的患者也多等等因素,讓我的肩背腰舊傷都復發了,感覺可痛的呢,但今早卻是我這半個月以來起床後卻沒有感覺疼痛感的一天。太感恩這個配方、感恩研究者也感恩自然給的力量,要愛用這個配方。




心得分享二

來了一位患者是朋友的老公,年約三十歲是一位身材高大目前擔任警官,預約時說他手指是吃蘿蔔乾的一個傷科,看手的時候患者自述已經幾個月都好不了,手指彎時卡卡的會痛不靈活,並且還說他以前打球手指也曾經這樣,但沒這麼久都好不了,所以請我幫他看看。我看了之後診斷是傷了心包經還是重要經絡。


我突然想起真心老師讓我們實作的伯利恆之星花精(Star of Bethlehem)加廣藿香精油的乳液,好像可以用來擦在心輪,就依照這個配方擦在這位警官手指到前臂手肘的區域,擦下去後幫他推拿扭筋,接著警官覺得想吐,我再用刮痧片回手肘到手指三次,警官接著說感覺好暈,隨即暈倒10秒後才醒來,但他不知道剛剛發生什麼事也還感覺想吐,我先請他出去走走再喝一杯水看看狀況,然後發現他的手指就好了。他的太太稍後提到先生常常說會胸悶,這些是不是有關聯?這位警官最後備註說他擦上伯利恆之星花精+廣藿香精油乳液時,感覺到不舒服,但為什麼會有這樣的身體反應我還不太清楚關係,要再去問真心老師的臨床經驗 (小編註:Tong Wei詢問中,若有討論結果後再貼上來與大家分享)


小提醒:以上描述配方有滴數與經絡精確使用天數方法,請勿自己搭配使用。若想詳細了解可參加2014年3月底德國自然療法醫師來台工作坊,課程內容尚待該主辦單位近期宣布,會再貼上花王國臉書上(點此連結)與大家交流。




若有花友想給Tong Wei花精諮詢師實驗看看這套新療法,可Email與她連絡巴赫花精與經絡的體驗 tong_wei198125@yahoo.com.tw


沒有留言:

張貼留言