2014年5月10日 星期六

北美+巴哈花精創作聚:土星能量、馬雅挑戰與花精


2014年,花友聚會的年度主題是關於行星能量與花精療癒的聚會,首先場花友們分享月亮與情緒的主題(點此連結到活動報導),因應台灣社會變動對集體與個人的影響,特別央請占星花友,加入了專研馬雅曆的花友,開闢這場討論陰影與業力如何轉化的聚會。




首先是研究馬雅曆花友Jamie開場,先請報名的朋友在家或現場查詢自己的馬雅曆生日與kin,從20個圖騰中畫出自己的kin圖騰與挑戰圖騰;推廣馬雅曆是有數學與科學邏輯的Jamie,準備精美了簡報細說馬雅曆與西洋曆的差別,馬雅人如何因應自然變化來過生活,每月規律地28天並且天天有不同的能量特色,可搭配個人能量特質,與宇宙共諧地生活。


因應主辦人希望能與台灣社會變動有關的期待,Jamie講師特別分析了在今年所謂的黃種子年,過去的努力將會有收成,她並輔以318太陽花學運的林同學與陳同學兩位的馬雅曆kin來分析,分別是藍猴與藍手的兩位同學合作更加無往不利,在3/18當日的革命藍風暴坡的能量流動中,推動了這個震撼台灣人心的運動。然而,看到馬雅曆小書封面印有黃種子年,驚訝地看到不正有一朵太陽花圖形嗎!



Jamie講師稍後更以林義雄先生禁食的時間波符做為例子,在白狗的大愛能量之下,在波符最後第13天的時候林義雄先生停止禁食,而這段時間也帶給台灣人許多由心中升起的反省,什麼是台灣寶島需要的愛的行動呢?Jamie也分析現場每位花友的kin與所面對的挑戰,紅白藍黃的圖騰色彩各自代表的意義不同,昨天是馬雅曆的藍猴,正適合花友聚會一起玩耍的好日子呢!





第三次上場的害羞、自稱土星人的Sahra老師,更是以土星的希臘文化入手,與花友們分享土星這個俗稱大凶星的來源,翻轉了土星不好的印象,鼓勵大家好好的面對土星帶來的人生課題,走過之後必然帶來報酬與成果。


摘錄Sahra現場說的故事,查詢網頁後發現占星老師Magic寫得很詳細的土星神話給花友們參考

網頁來源http://magicjupiter.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=1484368




當其他兄弟姐妹都不敢接近Uranus時,Cronos卻是最勇敢的一個,跑去弒父。從中可見土星的特性---冷靜、理智,而且目的就是get it done,總之把事情乾手淨腳的做好,不必兼顧人情,不理那個是否自己的親人。


而整個故事最「土星」的部份,就是Cronos一直都活在陰影和恐懼之下,所以把孩子都吞下肚,防患於未然。土星在我們的星盤上,就是我們恐懼的地方,常覺得自我不足、自己不夠好 (Cronos可能會想,是否我有什麼問題? 為什麼父親要遺棄、懲罰自己?),形成自我懷疑、貶低自己,什麼也不能夠、不可以、唔OK,總之知no no no,感覺上很匱乏。



那也是我們人生中要面對挑戰、障礙、困難的地方,不過經過當中的磨練,我們卻可以累積經驗而慢慢能夠突破困難,甚至達到成功; 做得多也工多藝熟,因而變成權威。就像Cronos一樣,經歷了在地獄十八層的痛苦,憑著他的冷靜與勇氣,終於成為了統治者。



Sahra講師提到,星盤上的土星每29-30年走一圈,也就是30歲時總會感覺到撞壁撞牆期的「土星回歸期」,此時必須面對不容易的人生課題,然而人生在30歲沒有面對的,到了60歲還是要還債的,小編還寧願30歲體力尚好之時,好好走這趟回歸期呢!




英國BD農法的耕作曆書,內容包括了行星與土地關係


參與花友紛紛地詢問著自己的星盤中土星狀態,花精的介紹時間又變得很不夠啦!


最後是剛從東京參加花精大會回國的FES花精師ChihPeng抱著感冒之音上場,介紹北美花精背後的靈性傳統是歌德與Rudolf Steiner博士的靈性植物學,在這之中土壤、植物與行星的能量是互相關聯的,也就是現在為人所知的BD農法所用的耕作曆,台灣有幾位農法老師正在實踐與推行當中。FES北美花精也在這樣的靈性傳統之下,將他們製作的花精分為7+1個行星能量的向度來介紹,而土星的議題,則與花精療癒的陰影、業力與死亡,學習寬恕與被寬恕的主題有關。




BD農法工作曆、北美花精的英文版Range of Light花精、北美花精的日文版花精書




以下簡略說明Bach巴哈花精+美國花精在土星議題下選花的特色:


轉化個人層次的沉重感

Gentian龍膽花精:退縮或對自己人生計劃的目標的業力障礙,造成悲觀或失敗的感覺 / 能保持毅力。
Gorse荊豆花精:在痛苦的慢性沮喪與停滯中給靈魂希望。
Sweet chestnut甜栗子花精:靈魂面對心理極為苦惱的階段/ 提供信念和信任去協助這種”靈魂的黑夜”,幫助靈魂學習對更高力量的信任。 

Chestnut Bud栗子花苞花精 :無法打破防護模式,模式傷害或妨礙了靈魂的發展 – 通常是因為無意識的業力或回憶,需要帶到更大的意識。 

Pine松樹花精:不適當的自責與懊悔,靈魂中變成沒有生產性。靈魂嚴厲的評論自己且後悔過去的錯誤或缺點,卻又無法解析如此的創傷而正面地向前。
Borage琉璃苣花精:沉重的心與悲痛感,能夠產生愉快的勇氣和積極。
Forget-me-not勿忘我花精:因為所愛之人的死亡而孤單且疏離 / 意識到人際關係中業力的連結,理解細微的正念與超個人的關係。
Cal. wild rose加州野玫瑰:對大與人類生活有愛,做事與服務有熱情。
Saguaro仙人掌:對權威意象的衝突/ 意識到年長智慧與莊嚴,能夠理解傳統與家系並向年長者學習。



歡迎與三位講師Email聯繫

占星花友Sahra:g1151504@nccu.edu.tw
馬雅曆花友Jamie:Mayan.white.mirror@gmail.com
北美花精花精師ChihPeng:jharna.chang@gmail.com 

沒有留言:

張貼留言