2014年5月18日 星期日

活動報導:蘭花花精首次在台登場



2014年5/17舉辦了台灣首次的「蘭花花精orchid essences」登場分享會,由今年春天剛到蘇格蘭Gigha島學習蘭花花精的ChihPeng老師,她旅行世界各地的花精中心參訪,直接向花精製作者與創始人學習,現任FES北美花精的花精師與花精學習小組的主持人,並於2012年開始舉辦花精朋友分享會,邀請不同花精系統的花友一起來「學習花精、分享花精、體驗花精」。

這次分享活動,在空間剛整理完成的「希望の之光分享園」舉辦,負責人ChiaJung也是從巴哈花精與北美花精學習就認識的資深花友,她與先生兩人非常用心地將場地布置頗有禪意,大地的色調更是呼應著花精與這個分享園的緣份。「花精學習小組」也將會在這裡租用一個空間,提供來自世界各地的不同花精展售,讓有興趣了解花精的朋友可以到此分享與學習。




蘭花在台灣

身為蘭花大國與全球重要生產地的台灣,優秀蘭農與蘭花愛好者培育著世界品種的蘭花,而「蘭花花精」的蘭花也是來自蘇格蘭Gigha小島的蘭花溫室,使用適合蘭花花精能量的截取方式來製作。ChihPeng老師有系統地從小島與溫室環境、製作者背景、品管團隊、療癒方式,面對第二類反應與陰影面的處理方法依序介紹,讓花友們了解蘭花花精的歷史。


休息時間,讓花友們試用幾款不同精油調配的蘭花花精噴霧,餐點區是由占星+花精又廚藝精湛的Sahra講師花友親手烤製小點心,休息時間仍有豐富的五官享受。



以及幾朵特色鮮明的蘭花花精,單方與複方讓現場花友試用,大家熱烈地討論與平時所熟知巴哈花精、北美花精的不同之處,許多花友舉手發問討論,並且回饋許多有趣的反應,很清楚地如何在身體與脈輪上運行的感受。






蘭花花精介紹


摘自ChihPeng老師對蘭花花精,以及世界不同花精研究專頁,歡迎各位朋友參考與交流

http://blog.udn.com/jharna/article?f_ART_CATE=698177


蘇格蘭蘭花花精(Living Tree Orchid Essences),是在蘇格蘭集亞(Gigha)小島上蘭花溫室中所製作而成的花精,製作者Don Dennis有二十多年代理17家歐美澳知名花精品牌的經驗(包括澳洲灌木花精、Healing Herbs巴曲花精、FES北美花精等) 。他受到美國阿拉斯加花精最初創辦者之一Shabd-Sangeet Khalsa的啟發,在1998年起開始培育並製作蘭花花精,並且與愛爾蘭靈視者Peter Tedd與倫敦同類療法醫師Dr. Adrian Brito-Babapulle合作,持續著蘭花培育與花精製作教學的工作。



蘭花花精是由一群具備同類療法醫師背景與靈視能力的製作與品管團隊,不論從製作、花精訊息確認、選瓶包裝,以及使用者回饋,更會因應世界各地的災難與困境,譬如針對歐洲前幾年與日本地震後的不景氣製做出Revelation複方花精,或是因應中國一胎化的家庭問題製作出Solus花精,更有提供給療癒師與靈性工作者,在工作與生活上如何正中靶心防衛與保護自己的10種複方。




蘭花是世界上最多元,分布極廣的種類,蘭花花精可以讓我們接觸到台灣原生蘭的力量,更能借由蘭花的心靈網絡遍集大地,這是極為吸引人與幫助人們轉化陰影面、身心靈整合與靈性成長的工具。歡迎有興趣的朋友來信交流friendessencefriends@gmail.com




以下摘錄一位參與花友Shirlen,也是資深老師的現場心得分享:

今天的蘭花花精分享會真的是太精彩了,體驗了三種蘭花單方:打開愛、新活力、銀色之魂,雖然我已經確定自己不是恐龍沒感覺,但是今天確認蘭花花精如果對應到自己,真的是喝了馬上會就有感覺。其實這三個單方我都有些感覺,但是第一個「打開愛Unveiling Affection」的感覺最明顯,


喝了三滴馬上心跳得好快、胸悶,屬於第二類反應,馬上請ChihPeng讓我喝第二次,第二次喝完狀況馬上就沒有了,真是的好快速,挺神奇的花精。


「新活力New Vitality」喝了有點奇怪,但說不上來,而且感覺馬上就沒了,因此沒有要求讓我喝第二次。

「銀色之魂Silver Ghost」剛喝下時,從食道一路到胃稍微有些感覺,之後慢慢放鬆了,但ChihPeng開始講話之後,我又覺得喉嚨不舒服而咳嗽,像是在調整我之前胃食道逆流受傷的部份,好特別!


ChihPeng介紹蘭花花精做的簡報好美,讓我對蘭花花精產生很大興趣,覺得應該藉此機會來畫畫蘭花,讓我多練習畫圖,享受畫圖的過程。



今天見到久違的好友,很有話聊,還享受到花友Sahra手做好吃的餅乾,真是一次開心又有趣的聚會!






Siren並且在這場活動後送的蘭花海報禮物,製作成小卡片,畫出一朵她非常喜愛的蘭花「Totem 動物圖騰」,這是一朵與薩滿有關,讓人遇見自己的動物守護靈的花精,相約下次分享會就來試用這一個蘭花花精呢!最後與各位分享三朵5/17的時候現場試吃三朵美妙蘭花的花精訊息。




歡迎參加「蘭花花精 x 正念呼吸體驗聚」這是小型的10人體驗聚,場地活動費300元歡迎點此活動細節,線上報名參加
5/24(六)3-5pm 人生藍圖花精
6/06(五) 6:30-8:30pm 防禦與保護花精




Unveiling Affection 打開愛

給需要愛跟滋養自己的人,同時能打開對周圍人們的心中之愛。 對喪失情感的人,或是給很難照顧自己的人,這是第一名備受喜愛的蘭花。



New Vitality 新活力
這是有活力的植物,幫助人在長期疲倦和消耗的狀況下能提供活力,這個花精可給與力量來推動人通過困境時期。





Silver Ghost 銀色之魂

對清除來自他人的心靈”掛鉤”,獨特的陰性特質,就像波光水影在小波浪中轉動,周圍的氣場就不會沾黏著外部的能量。


最後分享昨天播放的Living Tree Orchid Essences影片,約11分鐘搭配美麗的蘭花圖片與德布西的月光鋼琴曲,適合您在夜晚獨自品味每一朵蘭花的沉靜與療癒力量。

沒有留言:

張貼留言