2014年6月22日 星期日

北美+巴哈花精創作聚:木星能量、人生方向與花精療癒



六月份夏至隔日,炎熱又偶而豪雨的周日花友們來聚會,
一起討論木星能量與巴哈花精、北美花精的關聯。


首先是請花友Jamie來帶領大家水晶缽靜心,沉靜的午後怎麼不太像木星的振奮感覺,Sahra老師也帶來了兩首行星音樂讓大家猜猜哪一首是行星組曲中的木星之歌呢?


木星能量

木星能量是太陽系中質量與體積最大的行星,呈現明亮的橘色。希臘神話中的木星代表就是天神宙斯(Zeus) ,羅馬人稱為朱彼得(Jupiter),身為奧林帕斯主神之首,是無上力量與正義的象徵。


占星學上木星代表擴展與膨脹的力量,與人生目標有關,可以看出一個人是某有探索未知,以及如何得到幫助,對於高等教育和長途旅行也有影響;在人際關係上延伸到教師和貴人,身體方面則與肝有關係。 (摘自丹尼爾著作《星象源流》,頁68-69)


Sahra除了說明木星在每一個宮位可以去發展的部分,也幫現場花友分析每個人天頂的行星能量,作為人生志業的建議方向。有些朋友適合跟園藝+凱龍的療癒工作有關係,有些朋友適合跟小朋友工作,有些則是偵探般擔任挖掘潛意識的天分。





木星療癒主題:

參與的人生目標並服務世界

領導力、證明並建立社群,

以連結自己的個人靈魂與世界靈魂


木星能量的花精療癒

再來就是北美花精師ChihPeng,來與大家分享北美花精為什麼要討論行星能量。其實,那並不只是個人占星的角度,而是北美花精以宇宙的行星與土地植物生長的環境與週期,以Rudolf Steiner的BD農耕的實踐方法,方是北美花精呈現的精神。也因此,在北美花精的課程中,是以行星能量為主軸在探討各種生命議題與花精療癒的方法。


選擇花精時,對應的木星能量的療癒價值有以下幾點:
發展意識來表達人生目的,超越了金錢動機。 

療癒工作的毒素、不誠實或是欺騙、低生產力、憤怒或憤恨等負面影響。
發展有深度生計方法,願意承擔風險而找尋新的人生選項。
積極對金錢與資源的態度,療癒金錢角色的不佳模式或傷害性
信念。
刺激靈魂的理想與利他主義,發展正向的社會意識。




ChihPeng並且分析幾種木星能量組中的花精,所處理的議題與花精並舉例,現場也讓大家試喝各自挑選的北美花精:


個人的生命目標

●Wild Oat野燕麥(巴哈):這是最重要的處於木星階段段的花精,幫助不安和尋找中的靈魂,聽見自己真正的職業,止住靈魂對外的行動跟焦慮,讓高我的平靜清楚之聲,可以指引在地球的靈魂找到真正的使命。


●Explorer’s Gentian:遇見自己的生命目標跟靈性使命,能夠更新力量與轉化危機。


●Spreading Phlox :因受困於沒有意義且錯誤的社會期待中,此花可活化靈魂使命,有能力認得並表現初生命目標與使命的重要關係 。

●Mullein毛蕊花:強烈的內在意識,誠實,正直。


培養自信與領導力


●Butter Cup奶油杯:經驗自己的內在之光與獨特性,不執著外在認同或名聲,有自信。


●Columbine:發散獨特創造力跟啟發性,有特色的個體化是照亮他人的來源,也是世界是有啟發性的行動和表達。


●Tall mountain Larkspur高山飛燕草:不平衡時無法接受或相信靈性的指引,正面特質是有能力傾聽並且在更高靈魂領導力上看見與行動,與更高靈性啟發次元的動態連結。


Larkspur飛燕草:領導的天賦,傳播熱情,快樂服務與啟發他人。


與群體的關係

●Calendula金盞花:療癒的溫暖與接受性,特別是用於與他人的口語溝通。


●Quaking Grass抖動草:和諧的社群意識,在團體工作中的彈性與接受性。


●CA Wild rose加州野玫瑰:對世界與人類生活有愛,做事與服務有熱情。


對金錢的態度


●Hound's Tongue:唯物主義觀點影響而過於分析,過度憂慮。此花可提供全觀思考,身體實象知覺結合活力的想法,整合想像與心智。

●Star Thistle星薊草:正面特質:慷慨與包容,內在的豐富情感而有能力與他人分享。

沒有留言:

張貼留言