2014年8月3日 星期日

北美+巴哈花精創作聚:火星能量、勇氣與身體行動


火星能量的北美花精花卡與相關書籍



這幾周以來,亞洲地區的戰爭,疾病與災難頻傳,台灣發生的兩起重大災難,使得人心惶惶又傷心,究竟是要檢討政府財團,還是要從人心改變開始,落實監督跟公民意識?這也許不是這次聚會「火星」的重點,卻又是息息相關,可以看到世界與社會在2014年經歷重大災難與轉化的過程,行星能量小老師Sahra從個人也從最近台灣的災難來談火星的影響,以及近日火星進入天蠍所帶來的深層性挖掘與轉化。


Sahra這次特別製作了簡報,先提供完全不懂行星的花友簡介基本內容,並且從希臘的戰神Ares與羅馬文化改為Mars,有衝突與正面特質:前者是戰禍和災難,後者是勇氣與積極行動的代表,藉此可看到火星在個人星盤可討論的主題有競爭、衝突與挫折、勇氣、身體運動、性愛與男性生殖器有關。

在講解完基本火星特質之後,就是討論參加者個別的星盤,火星所坐落的星座與宮位,特別是與其他行星困難相位所帶來的挑戰。





後半部,就由北美花精花精師ChihPeng簡介FES北美花精、植物靈性生態科學以及收錄在火星能量的北美花精與巴哈花精。

火星能量重點:


戰士的火星,讓我們可以在自己身體建立回家的感覺,藉著火星能量來觸及身體,以清新的身體力量來生存。請慶祝自己能夠有意識的身體,用勇氣和力量以及真正行動去擁抱這個物質世界。靈魂必須與物質世界發展出互相尊重的關係,最終才能實現使命。

火星能提高人的意志和行動熱力來幫助人,轉化任何侵略性能量變成創造力,可平衡急躁、衝動或破壞性的行為。花精植物中的玫瑰家族(Wild Rose野玫瑰, Crab Apple酸蘋果),這些是木
質、火熱、強大且紮根的植物。或是像薄荷家族的羅勒Basil,可用來幫助我們正確引導性能量。


相關花精舉例:


身體相關


*Centaury:不充足的內在力量,會與消化和代謝失調有關。

*Crab Apple:身體有毒需要清潔,討厭身體。

*Oak:”英雄”的堅強意志和身體力量而導致耗盡。

*Star of Bethlehem:身體的傷口的保護層或疤痕組,可重生或滋養身體知覺,療癒過去創傷。

*Willow:身體或肌肉的關節炎或發炎狀態,受壓抑的情緒而儲存著的情緒毒素。

*Self Heal:自癒花用來進行身心的深度治療的重要花精,能提供內心有癒合能力的信心,也給人必需的勇氣和信任。

*Redwood:因缺乏身體力量兒有遺傳或發展遲緩,與脊骨健康有關。正面特質是讓身體找回與權威性與創造力。

*Corn:無法處在身體中,特別是在都市環境中感到迷失。正面特質是幫助人藉由身體與腳來落地。

*Snapdragon:嘴與下巴的緊張,咬與飲食有不好習慣。正面特質可幫助人有活力去溝通並平衡情緒。



性能量相關

Alpine lily:缺乏與女性身體連接與覺察,認為女性器官比較低下。正面特質是幫助人散發自信的陰性認同並落地於女性身體中。

*Basil:將性與靈兩極化,可能會造成性上癮等狀況。正面特質是幫助人整合性與靈成為神聖整體。



火元素相關

*Fireweed:”火的考驗”破壞,例如科技或軍事武器。正面特質是讓靈魂再建如浴火鳳凰,朝向生命與回春的力量。

*Aloe Vera:燃燒至盡的工作狂。正面特質是將創造力整合到生命能量,靈魂之火來表達活力。

*Nasturtium:因為苦讀或用腦過度的活力耗盡。正面特質是讓人有生動的思考並散發出溫暖。



生命熱情

*California wild Rose:有冷漠與退縮的狀況。正面特質是對人類有大愛,做事與服務有熱情。

*Shooting star:覺得自己不是人類家庭的一份子,出生創傷與深層疏離感。正面特質是理解人類的靈性,用溫暖的宇宙意識關懷人類與地球。


其他活動報導

月亮能量與花精療癒 http://floweressencefriends.blogspot.tw/2014/02/blog-post_24.html
土星能量與花精療癒 http://floweressencefriends.blogspot.tw/2014/05/blog-post.html
木星能量與花精療癒 http://floweressencefriends.blogspot.tw/2014/06/blog-post.html