2014年11月1日 星期六

北美+巴哈花精創作聚:金星能量、創造美與性感關係




今天討論的是金星能量與北美+巴哈花精關係的主題,金星是距離太陽第二近的行星,發出強烈的金光,肉眼就可觀察到。行星小老師Sahra先是就金星與創作美的特質,設計了一款行星串珠的小手作活動。


在那之前先介紹了金星的神話,在希臘神話中被稱為阿芙柔黛蒂(Aphrodite),羅馬神話中則被改稱為維納斯(Venus),傳說中由海中的泡沫誕生(參考下圖Botticelli畫作The Birth of Venus),有幾個特點:女性美、生育女神、愛情、性慾、歡笑和祝福,有時候也可能是忌妒和衝突。占星學中要看的是自身魅力與創作能力,如何用藝術性來表達,也會影響婚姻與社交活動。

Botticelli畫筆下的維納斯:The Birth of Venus




恰逢馬雅曆的藍手日,適合用手療癒搭配金星美的行星串珠活動

稍後,再由北美花精師ChihPeng來介紹金星能量所納入的北美+花精的幾種花精,並邀請現場朋友自己挑選一個花精,大家一起滴入水中試吃,感受金星相關的花精能量。


北美花精在歸納金星行星,主要處理的議題有:


• 發展靈魂創造的內在能力,傾聽並且行動

• 有能力對他人展現慈愛與敏感度

• 刺激敏感並能超越心靈傾聽

• 培養靈魂中真正的愛、敏感和慈愛,而不只是心靈”權力”

• 性感建立在與他人真正靈魂的溫暖與愛

• 藝術性表達出靈魂的可能性




花友們製作行星串珠中


代表彩虹創造力的代表花: Iris


整理一些金星能量有關的花精給各位參考:


創造力

*Iris鳶尾花:啟發藝術性,靈魂創造力接觸到更高層領域,散發燦爛的生命視野。


*California Wild Rose加州也玫瑰:對大與人類生活有愛,做事與服務有熱情。


*Star Tulip:調和敏感和接受性,感受到靈魂,特別在夢與冥想中能夠由內心傾聽他人與更高層的世界。


與人關係

*Centaury(巴哈花精): 那些像僕人去服務的困惑,雖然幫助別人卻沒有喜悅也無帶來內心的力量,這些人無法用健康的方法說”不”。


*Bleeding Heart淌血之心:有能力無條件的愛人,帶著開放的心,讓情緒自由。


*Calendual金盞花:對他人的口語話句的溫暖與接受性。

*Pink Yarrow粉紅西洋蓍:內在意識,誠實,正直。



性與性感

*Grace(北美複方):可重建優雅,尊嚴和女性身分的自我價值,給所有女性身體,靈魂-當遇到生理,文化與靈性的議題。

*Basil羅勒:整合性與靈性兩極化到神聖整體。


*Pretty Face:散發內在美麗,即使有身體障礙或殘缺也能接受自己的外表。




花友的腳環作品與花精花卡




一位有中國結基礎的花友作品



沒有留言:

張貼留言