2015年1月13日 星期二

三態女神卡占卜與美國花精體驗會心得報導






前言

2015新年特別籌辦一場三態女神卡占卜及花精體驗,三態女神卡中文版於2014年出版,受到台灣朋友的喜愛,花精之友學習小組特別準備一組相同製作者Isha Lerner製作的花精與花精卡,Isha老師在內在小孩卡之後,又再度出版這套頗受大家喜愛的女神卡,並且搭配上她所製作的花精。這次活動,除了介紹女神能量搭配的花精也且邀請占星與塔羅的野洛老師,以及北美花精師ChihPeng來共同帶領活動


看到Isha老師早期是在蘇格蘭Findhorn生態村住過的自述,甚為驚喜,更對於Findhorn這個地方培養與影響不少世界的花精製作者嘖嘖稱奇,也不奇怪為什麼Isha老師會從塔羅占星右走入了花精世界了!這套卡中,鍊金術與傳統塔羅牌意的解釋,更有女神力量和提議使用的花精,花精的內涵則包含了巴哈花精,北美花精以及Isha老師在奧瑞岡州製作的花精,深入研究三個系列花精與牌卡上每個所畫上元素的意涵,與自己心靈交會則是更豐富了呢!






以下分享花友Shiren的分享以及野洛老師的心得分享:

Shiren花友:
這次活動由野洛老師帶兩「三態女神卡新年占卜」,並且有花精師ChihPeng協助大家配合三態女人卡調製花精鍊金複方,真是就是有趣又豐富的一次工作坊呢!



活動中大家抽了花精卡、脈輪卡,分組和夥伴們互相解牌,藉由他人的視野為自己看到一些不同的CP占卜前喝了「煉金術士」這個複方花精,然後分組討論出各組想為2015占卜的主題包括有工作、感情與金錢,每個人為這主題抽一張卡接著合力把牌面說成一個2015年的故事。




大家當然都往「幸福圓滿」的結果來解說,三組夥伴選取占卜的主題都不一樣,都是大家最關心的主題包括有:工作事業、親密關係(感情)、金錢財富,既然有緣一起來參加活動,就是個整體,占卜出來的結果當然是現場的各位都有關係啦!

我們這組占卜的是『親密關係』,抽到的是8、17、23三張三態女神卡,我們的解讀是:

過去是退回到自己內在的孤獨狀態,但是有來自上界的光明支持、滋潤著自己,一隻腳仍有力量的踏出去面對新的親密關係。現在安於自己,心輪的花朵已經盛開,自己是有力量滋養自己也能給出愛的人。未來整張是桃紅色的能量,看起來就很有熱情活力,畫面代表兩人關係平等和諧。



占卜『工作』的夥伴解說是:現在還在準備中,但是當大地的支持力量開花,女人同時要向上接收月亮的能量,並且落地在生活中,很多事情要實行,過程中的蛻變與花苞開花, 最後收成黃金大地。




占卜『金錢財富』的夥伴說2015年金錢運勢也非常棒,第一張的創意之歌,從源源不絕的創意裡,譜出專屬於幸福豐盛的美妙樂章。第二張的平衡之路,是我們ㄧ步ㄧ腳印踏實的走上自己的道途,沿路花兒盛開支持湧入。第三張的鍊金術,是相信腳踏實地並順流在生命之河,自由豐盛與幸福的日子將在每ㄧ天盡情綻放。

而我個人的抽排,則是提醒2015年在第二脈輪上需要做一些調整,這一年需要給自己在身體與情緒上更多滋養照顧。脈輪的卡牌後,野洛老師帶領與夥伴眼神交流冥想那部份讓我的感受最深,感謝野洛老師帶來不一樣的三態女神卡的體驗!








這次我與花精合作的三態女神卡活動,感謝籌辦人ChihPeng和與會者,雖然帶活動、塔羅都算是我擅長的部份,三態女神卡也在前幾年因緣際會接觸...在活動前一周想好了當天的流程,卻在週六當晚近鄉情怯起來。



因此我喝了這次活動中的Alchemy複方花精,拿起三態女神卡,把內心的焦慮交託給牌卡,告訴她我的計畫,也告訴她我的憂慮,也請她指引我這次活動真正可以傳遞的精髓是什麼?

我抽到第17張牌,Initiation。還有第六脈輪卡。

我讀著這張大牌的解釋,她對應傳統塔羅的星星,我想起自己名片的設計,最初也是依照第十七張牌的圖樣(托特塔羅的星星牌)發想而成。原來我一直對星星牌情有獨鍾,我喜歡她連結天上與人間,喜歡她穿越表意識與潛意識以及集體意識,基本上她是不受禮教束縛、坦然活在這個星球卻不歸屬於任何星球的個體。她可以柔軟讓情感穿透,也可以駕馭理智窮究宇宙的真理。

三態女神的星星牌,Initiation,啟蒙,新的開始,又要告訴我什麼呢?

握著牌,讀著作者的闡述,我頓時放下心來。也讀到牌要我傳遞的種種,此時此刻該是將你的智慧分享出來的時候了。你只需傳達與引導出每個人內在的柔軟與溫柔就行了。

或許就是這麼簡單?

是的,就是這麼簡單。一直到坐在所有夥伴的面前,我突然明白就是這麼簡單,把自己交付給天,交付給大地,交付給所有的守護,能量自然流動,所有的話語都不是頭腦的言語,都是自然而然的流淌,我只需坐在這裡,關照全場,讓一切發生。

第一次,我帶活動,絲毫不費力。我沒有多用力,只是多吃了兩顆棗子,沒多想像,只是讓所有的參與夥伴一起妝點活絡,說也奇怪,一切都如此自然而然,而且我竟也得到非常大的休息與滋養。

我想起早年開始寫東西的時候,因為好友米多麗的自由書寫帶領,我開始了夢寐以求的寫作嘗試,寫著寫著,常常在電腦前一坐就是兩三個小時,不但不累還有種時間瞬間而過的入定與暢快。只是寫,我就是寫,文字以一種我不了解卻流暢進行的方式在眼前生發,我忘了一切,卻融入其中。好幸福的時光,可是後來越鑽牛角尖在用字遣詞上,漸漸遺忘了寫作的專注的幸福。

原來所有事情都是一樣的。

寫作如是、占卜如是、帶活動如是,或許有一天我也能夠真正體會人生亦如是。

今天還意外獲得一副偉特牌,謝謝基隆的大姊,好開心!還有謝謝所有來參加的朋友、謝謝chihpeng的晚餐,還有薩滿夥伴拉拉的友情相挺以及靈氣與赤鐵礦的襄助,更謝謝三態女神卡,傳遞了我如此寶貴的訊息,我將一生受用




補充說明:

2014年5月參加日本花精大會,圖片連結源自2014年大會照片http://goo.gl/GCK2MJ



下方為Isha老師接受訪問的影片,分享她觀察日本地震後的人們心靈變化