2015年3月24日 星期二

『花精實驗會』生命之樹~春分生根



2015年春分3/21當天,邀請了塔羅占星專家的野洛老師,以及花精之友主持人CP來共同帶領『花精實驗會』的第一場活動。


『花精實驗會』是2015年的新嘗試,每個月邀請不同心靈療癒講師們,包括有塔羅、占星、薩滿、瑜珈與馬雅等多元領域,並且結合各國花精體驗(Bach巴哈花精、FES北美花精、美國Power of Flowers花精、日本富士山花精、非洲樹花精與蘇格蘭LTOE蘭花花精等),加深參加者的心靈探索,帶給花友們多元層次的花精體驗與學習。



FES北美花精的金耳垂花精(Golden Ear Drops),是加州原生野花,
花精可幫助人釋放過去的痛苦情緒 ,特別是童年的記憶,
這個記憶通常伴隨的眼淚,因此這個花也被暱稱是“金色淚滴”。
圖面來源 http://floressanadoras-montse.blogspot.tw/2011/03/golden-ear-drops.html



今天的主題是『生命之樹』的Part 1:根,野洛老師邀請參加朋友們將自己從0~5歲、5~
10歲、10~15歲~至今歲數的每個階段,寫出開心與不開心的經驗。在這段練習之前,花精之友主持人CP挑出花精讓大家使用,第一個花精則是FES北美花精的金耳垂花精(Golden Ear Drop,如上圖),金耳垂花精可幫助人回憶起過去乃至童年的往事,這個回憶過程往往伴隨著淚水,洗淨過去所有的創傷。





接著參加朋友們開始振筆疾書20分鐘,時間到了還寫不完出生至今的經驗,過程中野洛老師發給每個人1/4張衛生紙,提醒大家,寫到有情緒的時候,可以把那樣的情緒與感受 “吹進衛生紙中“,等一下我們會把衛生紙燒掉化為灰燼。並且讓每個人帶著女神卡在身邊,需要時就呼喊女神的支持。



在呼呼吹衛生紙化為灰燼之前,花精師CP讓參加朋友一起享用第二個花精:蘭花花精複方~清理與釋放(Clearing & Releasing點選連結)這個複方花精協助處理深深禁錮於內且特別具挑戰性的能量,並將正面的、強烈的光明帶入空間裡


蘭花花精複方Clearing & Releasing





然後野洛老師再點燃聖木,幫助每個朋友全身都再次淨化一次,掃掉春天之前所有的不愉快能量。




此時時間已經將近兩小時,野洛老師決定把時間延長,她要讓大家練習重要的『體驗重生』的過程,讓大家背對背坐著,中央重現產道的樣子,人要從中爬過去,體驗呼吸與生命可貴的過程,最後回到擔任媽媽角色的懷抱中。雖然當日並不是每位參加者都願意練習,但經歷過的朋友們都說非常特別,也讓過往情緒出現得完整,野洛老師自己也下去體驗,並且寫下深刻的一個心得(請點此)






活動最後的花精,就是非洲樹花精與大樹卡的搭配。大樹卡是花精師CP特地從蘇格蘭靈性生態村Findhorn帶回的牌卡,裡面挑選的大樹皆是各州各國重要的老樹包括印度菩提樹、非洲P、日本櫻花樹、柳樹、橘子樹等等。大樹卡呼應著野洛老師的生命之樹想法:根、枝幹、葉子、花與果實,分別代表人生中的過去、智慧與力量。




African Tree Essence/ Wild Peach
(2015年4/20前有世界花精~非洲樹花精團購活動,請點此


在難得春分新月的日子,非洲大樹花精的野桃花精Wild Peach,帶來的是『勇氣』的花精能量品質,伴隨著大家寫下新月許願,以及野洛老師幫大家挑選四種種子,一樣將願望吹入種子,撒上蘭花的幸運水花精(Positive Flow),參加者都歡喜地將種子帶回種下綠意,也種下希望。



歡迎參加每個月的『花精實驗會』,線上報名 http://goo.gl/b3RRpn