2016年2月17日 星期三

花精主題介紹:除舊、清理、淨化

2016年的春節開始前,花精之友陸續在粉絲頁上介紹幾款世界花精中屬於清理、淨化、除舊主題的單方與複方推薦,可協助您掃淨療癒工作空間與年終居家整理的沈重能量。


【 除舊佈新花精 (1)】蘭花花精 / Clearing & Releasing 清理與釋放複方






















「清理與釋放花語」

有時候,我們必須處理深深禁錮於內且特別具挑戰性的能量,此複方花精同時也是加強版的空間清理噴劑。即使有我們面臨非常黑暗的能量。

這個複方花精能夠淨化辦公室或居家環境,將解除疑慮的且正面的、強烈的光明帶入空間裡。若某人體內的能量需要淨化,例如有任何上癮歷史,便可以使用這個複方花精。

蘭花花精官網 http://healingorchids.tw


 【除舊佈新花精 (2)】北美花精 / Golden Ear Drop 金耳垂:洗淨童年失落眼淚



第二個花是加州原生種、長得很像耳垂形狀的花:金耳垂花精,這個花精在您回家時省親時,對於忘記童年情境的人,可協助回想童年遺忘掉的往事,特別是心中總是有不愉快的感覺,跟過去有關但記不得的朋友。這個花精通常會伴隨掉淚反應,請備好手帕衛生紙。

「金耳垂花語」

*平衡特質:憶起和了解建構情感歷程的核心經驗,從過去的經驗得到生命養分和洞見。
*不平衡特質:壓抑童年受傷的回憶。對過去感到痛苦和創傷,影響到現在的情緒認同。

「使用回饋報告」

金耳垂是加州原生野花,花精可幫助釋放過去痛苦的情緒回憶,特別是來自童年的回憶,通常會伴隨的眼淚,因此這個花精也被暱稱為:黃金淚滴(Golden Tear Drops)。

金耳垂花精與淌血之心花精(Bleeding Heart)是植物學相近的Dicentra formosa家族,這些花精都與過去關係失落與情緒執著有關。兩個花精都有能夠釋放抓緊情緒的特質,但是金耳垂是閃亮的黃色、朝上生長,更加野放生長在,讓多年來造成毀壞的情緒,能夠朝向新生命。

一位北美花精的療癒師,回報她給一位多年前父親逝去的男孩金耳垂花精時,男孩在提到父親時掉淚,這已經多年的事情,男孩也因為父親的逝去哭過很多次了,但是無法釋放完整,男孩覺得喉嚨與胸腔總是卡住。在使用金耳垂花精之後一個月,這個療癒師注意到男孩在提到父親時感覺很平靜,喉嚨與胸腔也沒有那種卡住的情緒了。金耳垂花精幫助這個男孩完整的走完悲傷的過程,釋放他多年來卡住的情緒。

轉載註解中英文連結出處
英文 北美花精FES https://goo.gl/rHe3yK
中文 花精之友 https://www.facebook.com/fefTaiwan/
北美花精購買處 http://mamaelephant.com.tw/category/FLOWER_ESSENCE


【 除舊佈新花精 (3)】Crab Apple 酸蘋果、Walnut 核桃、Yarrow白色西洋耆



















「酸蘋果、核桃、西洋蓍花語」:保護情緒與個人能量場

當您在回家過年時,要面對家庭中身體和心裡的問題,有時可能會導致心情和能量場的負面影響。此時這三個花精組成的配方:Crab Apple 酸蘋果、Walnut 核桃、Yarrow白色西洋耆可以幫助您。

酸蘋果花精(Crab Apple)可"清洗”個人的能量,胡桃花精(Walnut)也很有用,會維護與加強您的能量領域,在精神和情緒上就不容易其它人影響。

西洋耆花精(Yarrow)花精也有同樣重要的作用,在處於激烈不和諧的精神情感或物理條件頻繁接觸的狀況下,可保護和保持能量場完好。

轉載請註解中英文連結出處

英文 FES北美花精 http://goo.gl/Om68bX
FES照片出處 http://goo.gl/RzSOmR
中文 花精之友 https://www.facebook.com/fefTaiwan/


【 除舊佈新花精 (4)】 蘭花花精:銀色之魂 Silver Ghost、銀色之影Silver Shadow



















蘭花花精除了Clearing & Releasing 清理與釋放複方,還有兩款屬於清理情緒的花精:銀色之魂,可將他人沾黏的能量洗掉。配成複方的銀色之影複方,適合您在入家門前,將外頭的不適合入家們的能量阻隔在外,尤其推薦黃瓶款搭配乳香、檀香、岩蘭草三種精油,更能將沈重的能量驅走。

「銀色之魂花語」

*Silver Ghost 銀色之魂 http://goo.gl/hwCQ5K
此花精可清除來自外人試圖在能量上操控我們的心靈「掛勾」非常有效。這個花精有獨特的陰性特質,有如波光粼粼的水流在小波浪中往內翻轉一般,花精能量會環繞於氣場周圍,所以外來的能量就不會沾黏。

*Silver Shadow 銀色之影複方噴霧 http://goo.gl/rkQ4dE
這個複方讓我們能感知到周圍的各種黑暗力量,這些是我們允許它們進到自己的空間中。之一的Shadow Facing花精讓我們能夠看到自己內在黑暗的一面,而銀色之魂Silver Ghost花精則提供保護)。這些內在心靈的元素讓我們受到負面的攻擊。 這個複方與其他防禦系列複方不同處於提供心靈的保護層,我們可感覺到在敵意環境中的安全感,知道自己的內在結構是被保護著。

【 除舊佈新花精 (5)】非洲大樹,寬恕之樹花精 :硬梨樹 Hard Pear





















「硬梨樹花語」


硬梨樹提醒我們,所有生命經驗都是靈性演化的一部分,可以讓我們對事物開展的方式有更深的理解。即使是在痛苦事件中,它也能幫助我們看見樂觀的一面。


當我們可以用靈性的層次來看待事物,就有可能寬恕他人或自己的所有過錯。強忍在眼眶中的淚水滑落,痛苦糾結得以釋放,自我療癒自此開始。硬梨樹可用來幫助釋放怨恨和苦楚,有益於受「創傷後壓力症狀」所苦的人。



正向語:我釋放過去舊有的評斷。現在,我重新發現世間萬物的完美。