2016年8月7日 星期日

年中檢閱:價值序位 X 大樹花精體驗


2016年的夏天畢業季,因應花友求職與轉職的需求,加開一場年中檢閱的價值序位X大樹花精活動,邀請Maple老師再度北上帶領。

這次參加花友幾乎都是排列與花精的新手,或許用過巴哈的急救花精,對於世界花精與排列的可能性帶著極大興趣,也是因為目前生命中有需要定位順序的狀況前來。

 活動開始,Maple老師先講解價值序位排列,是源自於德國海寧格系統的概念的引用:場中代表們是一體的,讓潛意識有機會出來透氣說說話。雖然學員們對家排也很有興趣,Maple提醒大家參加家排前有事先了解與慎選帶領老師與團體,也深觀自己是否已經準備好面對家族內尚未揭曉之事。而這一場是價值序位排列,是要幫助參加者了解半年~一年短期的目標應該如何安排,將氣力用於適合之處,也可以減低猶疑不決的精神耗弱。


活動開始前、午後與結束,也是選用了三種大樹花精:勇氣之樹、信心之樹、啟發之樹,使用滴於舌下,並加用噴霧瓶噴於每人頭頂上方與空間,以支持這場排列的能量流動順暢。Maple老師猶記得2015去年底排列活動與大樹花精合作無間,每位朋友都順暢地找出序列,還能提早結束多互相聊天,今年這場年中排列狀況是如何呢?







關於非洲大樹花精

首先請使用「勇氣之樹花精(Wild Peach)」,在幾分鐘靜坐後,寫下自己想要排列的選項5~7項,這些選項是意識頭腦所選出來的期待,透過之後排列,可以知道潛意識的建議,有些選項會出局,有些後面選項卻變成第一首要應做之事。這個第一步書寫,要將無法決定該如何做、是否要做、貨是其實真正想做卻還不敢做、不敢寫,藉由代表朋友的能量流動來呈現出來。

*勇氣之樹:培養專注與清晰,說出真理,觸及內在勇氣。


雖然參加者許多都是初接觸花精與排列的新朋友,帶領的Maple老師也是亂數安排開始站的順序,經過三位朋友排列,現場很快就看出同時性:一位時常就擔任大家的戀愛代表,該朋友想休息那場卻剛好不需要排上伴侶代表,讓大家哄堂大笑。又或是,兩位朋友時常成為互為相斥的代表角色,總是要相離很遠(例如:離職vs留職)。


風趣的Maple老師總是能看出重要的線索,問出代表們可以分享給排列主的好建議,卻又不失現場的笑聲連連。一位花友參加後的心得,經過作者同意分享如下:


令人驚奇的是大樹花精噴霧跟生涯排列共同合作的效果,一切流動是那麼的快速無礙,代表方們即使多數沒有排列經驗,互相也不認識,但對應個案的狀況準確到嚇人的程度。


輪到自己被排列時,心情一直無法克制緊張與不安,排列前帶領者給大家時間想排列清單,最初先寫了關於自己事業的各種細項,幾經思量最後把自己最近苦惱不安的很重要的一項大重點放進去,大方向確認後,年底排列活動再進一步考慮事業細項。


放進那大項後一直處於惶惶不安的狀況,心想萬一它排在第一位怎麼辦,過度惶恐與緊張以致於代表們跑來跑去時根本無法冷靜好好觀察能量流動,幸好有和藹可親的帶領師提醒很重要的關鍵字,也領悟到自身肥胖的因素:「呼吸」。


呼吸兩字對我而言是最清楚不過了,留學歸台後總是有著被任何人事物綁住的陰影,那種被監禁的感覺每每令我窒息,這幾年來被監禁與無力的感覺,漸漸從心理面轉為實質中的臃腫與呼吸短淺,最後看到的序位,除了減肥代表令我訝異與了然以外,其他選項跟自己想的差不多,真的鬆了一大口氣。也讓自己多了點安心感。


(分享感謝花友YP同意轉貼)





午後,選用「信心之樹噴霧(African Wild Olive)」,來提振午後精神。信心之樹花語:在疲憊與絕望狀況下可使用,提供堅毅、力量與保護,開啟喉嚨可自由表達。


下午還有Maple老師的老友,也是排列講師的S姊一起參與協助,讓排列有更多覺察的視野角度,Maple老師最後也參與其中,排列寫書與家庭的緊密關係(Maple老師寫書加油),不論講師或學員都在歡樂氣氛與知道前三該做重要事的放鬆臉色中,結束每位朋友的排列。


看看時間,結束又在預定時間之前呢!不禁要讚嘆非洲大樹花精能量的直指核心。最後是一起享用「啟發之樹(Sea Guarrie)」,花語:就像液態的陽光能更新生命,找回生命熱情,振奮人心,帶來新能量。邀請參加者從新制的大樹花卡圖片中,選出5種以內的大樹花精,現場可搭配南非酒保存的花精複方,協助大家回家就往重要的改變邁進。


相關連結
關於排列(Maple老師) (水色華姿)
關於非洲大樹花精