2016年12月13日 星期二

台北花精讀書會:巴哈花精與水的圖構




2016年12月順利地舉辦了最後一場台北的讀書會,陸續的導讀介紹完成三本花精書的重點 < バッチ博士のフラワーエッセンスガイドブック>、<The Practitioner's Encyclopedia of Flower Remedies>、<Bach Flower Essence & The Patterning of Water>。


2017年花精之友讀書會將移動到板橋,在都市花園中導讀學習【花精植物煉金術】,歡迎花友參加

本文特別介紹<Bach Flower Essence & The Patterning of Water (巴哈花精與水的圖構)>這本60多頁的輕理論小書,由巴哈花精製作者Julian寫出多年來他與植物合作的經驗分享、花精的能量研究與證明等相關答覆。適合接觸花精已一陣子、使用是有效但很難對麻瓜解釋疑惑的朋友們。






首先前言,Julian還是不免小火砲地前文結論一邊拍拍手大家都是用著巴哈花精的好幾代子孫,一邊轟著巴哈醫師願意將所有資訊公布,應當沒有任何控制、偏見與特別品牌的偏好,也沒有特別要在某處、某人製作的規定。至於對巴哈的發音是要Bach還是Batch,作者認為實在不是很重要。恩~讀書會成員是來自各處學習不同的花友們,這段就....大家心照不宣笑聲帶過吧!





【花精元素】

為何巴哈挑選這些植物的運作,根據植物的結構、元素組成,對應地水風火、根莖葉花。作者並且以鳳仙花的根莖葉的型態作為例子。


【花精中的信息】

Julian認為花精能量是在製作母酊時~有陽光的火的能量,但製作結束後就沒有能量,而變為信息 (informaion),信息就是當我們看到紅綠燈會停止、看到畫作感覺安定、進入宏偉教堂而感動等等感知,以目前的科學很難證明也很難測量。


【如何閱讀信息】

信息寫在植物的語言中,花精有如使者帶著這些信者。我們可練習去體會這種被動力場(passive force field)。雖然被動力場無法被測量,但是藉由感知、閱讀、了解。


當轉換與運用信息時,需要活化力場才能清楚地閱讀出被動力場,卻不需要特別發展某些技術來回應信息。例如:仍在閉眼、腦中仍然運作著“凝視的探查”,或是俗話說的”心心相印“,讓我們知道遠處某人在想著自己。這些情緒信息的交換,不需要字句或接觸。

另一種則是Julian與北美花精教學中所建議的使用「觀察的科學」,是每一個人都可以觀察練習,看見植物表達的圖構,並且轉印到水中成為花精,2017年的讀書會,就是要帶著大家來到花園中練習如此「看見花精」的步驟~

歡迎2017年都市花園的讀書會再相會,點此報名


沒有留言:

張貼留言