2017年1月17日 星期二

公益講座:向育幼院社工分享花精


2017新年第一場、舊曆猴年最後一場花精課程,花精之友的花精師們一同來到宜蘭的育幼院,向社工師與保育員們介紹巴哈花精與世界花精,活動中並加入些許正念呼吸與放鬆的內容。

這所具備佛法精神、由達觀法師創辦的幸夫愛兒園,令人非常願意提供不僅是小朋友、更有讓社工與保育員自我照護的課程,2016年院長法師來接洽希望能學習花精,我們也榮幸可以來到好山好水好愛下雨的羅東,分享多年來使用與學習花精的歷程。



早上先是由巴哈花精三階結業的花精師Yuheui,分享學習花精的七大分類,以及12個療癒者- 7個協助者與19個日常情緒,從中學習巴哈醫師的38個情緒、特別人物個性、可運用的情境,幸夫的大朋友們很輕鬆地來用音樂、歌唱、情境劇來熟悉花精與情緒的關係。




午餐之後,邀請客席一小時的輔導老師花友Maple來分享在小學運用「花精噴霧」的好處與經驗,並且還帶著大家製作「正念靜心瓶」。隨著我們的正念呼吸幾分鐘、看著各種顏色的亮片在水中慢慢沈澱,心中各種情緒自然地也跟著安穩下來。





下午課程還有「世界花精概論」,分享世界不同花精製作者與療癒師們,如何運用到諮詢、花卡、肌力測試、靈擺與能量測試等方式來選出花精,幸夫的大朋友們經過兩次課程的練習,非常令人訝異維持一定的理解程度跟熟悉度,讓講師們非常驚訝與開心!


日本花精師們運用著不同的方式來選擇花精

***

2017年這一年花精之友計畫將邀請幾位花精師
提供慈善與助人機構的公益講座或提供公益花精
歡迎有需要的朋友與團體聯繫我們 fef@healingorchids.tw