2017年5月7日 星期日

讀書會報導:巴哈花精與星座

最後獻上土壤能量精素給香巷綠園的植物靈們


今天是在香巷綠園一期讀書會的最後一堂,主題為「行星與花精」,主軸分享是從巴哈醫師最早將他找到的十二的花精、對應了十二個星座人格的基礎,演進到後來這二十年來在各地療癒師運用此十二星座人格與花精的經驗,並以星盤與花精作為分析結構,讓參與學員每人自己搭配一瓶花精精油噴霧回去繼續使用。




巴哈花精三階應用師Yuhuie先是整合了兩本日本語花精書的資料,如何從行星與星座,來看巴哈花精的運用。台灣朋友可從新巴赫花精<新巴赫花精療癒:從情緒及靈性上調理你的身心靈疾病>當中提到12人格軌跡篇幅、約略了解分類,以及德國自然療法醫師Dietmar Krämer的使用架構,還沒有書的可先參考這篇簡單表


雖然巴哈醫師最後在過世前的花精分類,已經拿掉了星座的區分,但後世占星師們運用後仍將經驗集合並寫成專書,以下幾個簡單運用原則分享給大家。


因為是以「人格」為主題,就不是以一般「顯在情緒」來判斷的巴哈花精使用法,請從個人的星盤來看,特別是:太陽、月亮、上升、上升的守護星、水星與土星,從這些行星座落星座,來看對應的花精有哪些?例如:牡羊與鳳仙花、射手與龍芽草、金牛與龍膽...


ps:沒有書的朋友可先參考這篇簡單表,參考表格中的星座+溝通花精那一項!

Yuhuie老師更是調查巴哈醫師與歐巴馬總統的星盤作為案例,來看看他們特別明顯的人格花精是什麼。巴哈醫師雖然在旁人寫他的自傳時,會觀察到他的鳳仙花特質,但星盤的分析完全沒有「鳳仙花」而是有線球草、鐵線蓮,巴哈醫師與歐巴馬總統共同且不太意外試都有獅子/馬鞭草的特質。大家可抽空試著分析名人星盤,再來與巴哈花精對應,可以看到名人生平故事的情緒結構。


讀書會最後,是一起體驗了花精之友主持人收藏新品~太陽與月亮精素,製作法來看屬於「時辰精素」,分別在月圓與太陽近入特定星座的前後天所擷取下來的能量訊息。一位參加療癒師後來分享,感受到相較巴哈或蘭花花精、是很不一樣感受的能量通道,索取一些回家繼續試用。

順便工商服務:5月起歡迎療癒師每月參加「花精師交流會」,一起體會新品花精


最後,學員們再度集合到綠園,獻上土壤能量精素,感謝花園一路相伴我們學習花精。有機會我們再來香巷綠園相會~