2017年7月2日 星期日

花蓮首場:巴哈花精邀請課



花精之友主持人在2017年夏天、受邀到花蓮與一群想要學習巴哈花精的朋友分享十年的使用與學習經驗,於是快樂的帶著工作室的各國巴哈花卡(日本、奧地利、台灣好幾家、美國)來到花蓮後站附近的「草地裡的小提琴 民宿‧音樂‧空間」進行兩個月、各兩次的花精教學,內容包括巴哈花精的綜合學習流派,以及8月的半日世界花精體介紹體驗





首先從「花精歷史」、幾個古老地點的傳說、村莊阿嬤製作,乃至到近代的巴哈醫師貢獻說起,接著是台灣幾位前輩老師們「使用花精」、學習花精、科學研究與經驗,「花精使用」的基本架構與多元性。

主持人隨後分享自己的「花精感恩之旅」跟著巴哈醫師、從倫敦到威爾斯、再跟到巴哈中心Bach Center學習的經驗,以及在歐美日親自見到花精植物的觀察與感受。

接著就是腦力大考驗,巴哈醫師的哲學觀、綜合流派的學習法、38個花精得一一解說、關鍵字與使用十年研究經驗報告,也因為希望學員可以有使用後的經驗分享,所以巴哈花精是分為兩個月兩次課程,讓新手學員們有足夠的時間體驗兩款花精調配內容,下次課程就來分享第一個月初使用花精的各種疑惑、過程與感受。


特別感謝花蓮本地園療師黎悠的邀請,
一抵達就帶花精師遊客到海邊去看海祝福東海岸,
還努力試吃好餐廳帶花精師遊客來去品嚐:)


第一天課程後,因為民宿場地老闆也在樓下另外新開了一間健康的優格點~「好樣生活好樣優格」,所以學員上課之後,老闆就熱情地拎著大家去吃健康的水果優格甜點,優格是自製、並且與花蓮當地的水果小農們合作。


7月的巴哈花精課程進行一部分了,先祝福學員們7月與花精相遇愉快,8月再相會啦!


花蓮市裕祥路22號 (0978-980-638)