2017年8月7日 星期一

花蓮場:巴哈花精(下集)+世界花精體驗會



2017年7月到花蓮舉辦首次巴哈花精課程,先是一個上午的巴哈醫師哲學概論,接後一天的「巴哈花精介紹上集」(報導點此)。8月繼續來到花精好樣學堂講解「巴哈花精下集」,和下午場的世界花精體驗會。


在8月的巴哈花精下集中,除了繼續介紹最後幾個巴哈花精以外,也與學員分享巴哈花精後續進階課程中,有興趣的人可進修花精與心靈、花精植物學、人體地圖與十二軌跡用法等方式,台灣都有相關中文讀本可以參考。


但首先是讓自己有足夠時間與巴哈花精相處,觀察自己情緒的轉變,最好是走過一趟FES花精中心所建議的完整過程:「釋放抵抗-->領悟辨識-->抵抗和解-->更新重組」,再開始邀請其他朋友試用花精或後續個案訓練。


尤其當經歷過如鬼打牆的「抵抗和解階段」,便可逐漸找出自己運用花精、與併行其他療法或修行的獨特方向。雖然通過議題時會彷彿卡住一段時間,面對花精與自己生命相連的疑惑。若能走過完整階段,可保證您也更會瞭解花精如何幫助人更新的潛力。




覺得世界花精太多了嗎?先來用「主題情境分類」挑選花精吧!



花精之友主持人收藏的部分世界花精叢書

下午分享世界花精的教材們,是花精之友主持人裝滿一大卡皮箱從台北扛上火車,放滿全球寄來的英國、非洲、日本、澳洲、印度的~蘭花花精、大樹花精、富士山花精、蘑菇精素、喜馬拉雅山花精等,當然不可能是全數幾百種花精,但也以足夠在花蓮擺盤一桌世界美花全席。


主持人從花精歷史講起,以及近三十年來的新式花精與精素的製作方法,主持人到各地花精中心學習、觀察現代製作者的態度與教學法。短短下午的兩個半小時,聽故事、試花精,有些朋友立馬有身體第二類反應與情緒的紓解。


這兩個月的東部教學之旅,剛接觸巴哈花精的新朋友已覺得花精很神奇,沒想到世界還更多植物系統、生物與礦物都有其能量精素可被轉錄與使用,現場的東部新花友嘖嘖稱奇,基礎體驗課程在仍然炎熱的立秋之時圓滿結束,有機會再來東部分享花精專業課程吧!