2018年1月28日 星期日

農曆年前花精師聚會+輔大花精社



今天特別邀請輔大花精社(2017年第一屆剛創社)的7位大學生花友與親友,一起與花精師們分享學習與使用花精的心得,農曆年前更有許多花友帶著親友來參加,今天是將近20人的聚會,讓濕冷的台北天氣,大家火熱熱地聊著花精心情。



有幾位朋友都是因為睡眠與家中小孩的原因,而被介紹開始使用花精,其中幾位提到鐵齒不相信的男性,也因睡眠品質變好了,之後反而會主動地要求要使用花精呢(噴霧款Gentle Sleep)!




謝謝食在自在工作室,總是準備了豐盛的下午茶點,讓花友們歡喜吃快樂聊



輔大的學生們提到,學校有許多接觸自然療法的師生們,不少人都有心靈方面的各種經驗,因此花精社的第一年創辦,就有身邊親友跟老師的協助,雖然在文書流程上辛苦了一點,但也累積了幾十位的年輕學子們一起學習花精。這學期來事先學習了巴哈花精,接下來會運用德國新巴赫花精的軌跡法。


讓幾位花精師訝異的是,輔大花精社分享他們觀察到當今年輕學子問題,從大學校園起就有許多睡眠不佳的議題,多數是因為腦袋重複轉頻繁(可使用巴哈花精的白栗花)、或是早晚時間顛倒的因素。花精社的同學們都帶著關懷社會的馬鞭草花精特質、或願意服務的矢車菊花精與橡樹特質,祝福創業維艱的社務逐漸順利,社員招生蒸蒸日上!




最後,花精之友要送給每位朋友的新年禮物,這是日本花精師大和さん、在2016年花友學旅團的時候(學旅團報導點此),帶著台灣團一起體驗的日本藝術家製作的 “Gaia蓋亞卡”。




大家可選出自己有緣的蘭花花精、喜馬拉雅山印度花精、日本雷光精素,一起冥想後、個別選一張畫風可愛柔和的蓋亞卡當作禮物~這是來自大地之母的祝福禮物~祝福大家狗年好運旺旺來!




2018年春節之後3月歡迎參加「花精師讀書會」

花精、陰影與原型的探討、新品與主題花精冥想