2018年1月18日 星期四

科技企業邀請花精課




新年第一場公開課程,是由去年底東碩資訊邀請的花精午間講座,問起董事長特助企劃人員邀課的因緣,聽說是董事長特別每月都會舉辦不同講座,讓員工體驗到健康與身心平衡的福利,真是有心的公司喔!連花精這麼冷門的主題都會有興趣,花精之友主持人太好奇科技公司大家的議題,也想挑戰如何面對工程師與財務背景的新朋友們介紹花精。


因為午間講座時間短、學員人數眾多,幾乎大家都沒聽過花精。這一堂特別邀請巴哈花精三階結業好友~毓惠小老師來現場支援(歡迎跟毓惠老師預約巴哈花精+非洲大樹花精諮詢:yuhuei68@gmail.com.tw
 ,Line ID:namjeev
,水滴工作室Blog)




花精之友主持人特別挑選了三份【午間心靈套餐:放鬆舒適、溝通表達與豐盛成功】,搭配有巴哈花精非洲大樹花精蘭花花精的介紹與體驗。



面對現場滿座、而且午休時間特別來聽課但也得吃午餐的新手朋友們,大家就一邊聽著花精與精油不同的製作緣由、使用與效果、如何選擇花精的簡介,舉例了哈利波特電影中三位角色、所用魔杖與英國巴哈花精的樹花之間的關聯。


隨後針對三款套餐解說,並且讓大家有15分鐘、親身體驗身體掃描+睡眠放鬆款~蘭花花精Gentle Sleep花精噴霧,讓科技公司的理性教室,變得很好休息室(說到要睡午覺,東碩的大家們都很有效率、全體一致地立馬趴得很好睡得頗為香甜)。


難得的新年第一場公開講座,花精之友也準備送大家試用小瓶新年禮(巴哈花精的溝通款Mimulus溝酸漿、放鬆款WhiteChestnut白栗花,與非洲大樹花精豐盛的白黎樹),且午睡後還讓每位朋友直接原液用到Positive Flow幸運水花精的許願來歡喜結束這場講座。


三款的午間心靈套餐中,仍是屬於「豐盛」最搶手,轉眼間就被取光,第二好選是「放鬆」,再來就是「溝通」。花精師們特別有多留一些時間讓大家諮詢“加料”,幾位學員們紛紛來詢問一些身體與家庭與小孩、青少年的問題,有些現場能判斷協助的花精就可提供現場加料,但若遇到的是比較複雜的家庭議題,會需要隱私的個案討論較為適宜,歡迎花精新朋友、老朋友來訊洽詢討論或參加新一年的讀書會 fef@HealingOrchids.tw


東碩的幸福企業網,也分享了一篇他們的活動活動報導文(點此)