2018年3月13日 星期二

花精讀書會:神聖契約





2018年上半年的讀書會,以Caroline Myss著書<Sacred Contracts 神聖契約:喚醒你的神性潛力>為花精師的導讀書目,主軸為當中的「陰影」與「原型」,並且歡迎花友們加入中文相關書目,例如:內在英雄、影響生命的十二原型、人格原型書、情緒陰影、靈性之旅、人及其象徵等...您可以在每個月閱讀相關中文書目,帶來您受啟發的段落來到讀書會分享,當然真的沒有要讀書也可以參加來交流經驗囉!



會以「陰影」與「原型」為主題,主要因為蘭花花精TEK(療癒能量肌力測試學)中,陰影與原型都是檢測的重點,兩者都是會阻礙我們走向人生道路的大石頭,能夠藉由身體的特別能量點來檢查是否正受到影響,並且能夠運用相關的蘭花花精來處理。



目前進度為~
3月:神聖契約介紹
4月:陰影主題
5月:原型主題與國外四種原型牌卡分享
6月還沒訂

今天3/13的讀書會中,由Yi-Ping小老師導讀<神聖契約>這本書的第一章。小老師首先介紹作者Caroline Myss在從小就被父親要求要去從事老師與助人工作,想不到反抗許久,當過記者之後,最終還是走上了助人療癒師的道路上。

作者在改走上療癒的路途中,也曾感覺到自己在參與很多的療癒活動中,仍如靈擺般時好時壞。在她寫第一本書<慧眼視心靈>時,有許多在飛機上卻飛不走的夢境訊息,告訴她不要急,最終夢境終於讓她有了機位,也正是第一本書準備印刷的時刻。



讀書會中帶來日本蘭展的蘭花餅乾,與花友們一起品嚐


第二章提到神聖契約並不是一種工作、一種關係或目標而已,這是在投生前就同意的協議。這一章分提到許多童話與宗教聖人的故事,提到每個人都有傳承自祖先(母系)的心靈直覺,這是高層訊息要提醒我們神聖契約的內容,也許過程中有些不舒服,會讓人想要避免,但是作者提醒多次,契約內容可以延遲,卻不可能逃避的了!

就如同人間簽訂的合約一樣,神聖契約也有其對應內涵,例如:

*神聖契約的目的,是要增進我們的靈性意識。

*神聖契約中,高層訊息承諾會給我們過程中需要的物質與能量支援。

*神聖契約中,我們也承諾要提出同樣內在品質來面對各種課題。

*如同以勞力換取金錢,神聖契約的對價則是獲得心靈的洞見與覺察。


*神聖契約是一種學習過程,無法避免,否則會有更嚴肅的提醒出現喔。


*神聖契約會根據個人的潛力,有可能隨著個人狀況來重整內容,提供更進化的課題。



作者在書中提醒大家,走在神聖契約的路上並不只有自己而已喔,我們身邊總會有天使般的引導存在,透過夢境、意象或突發事件訊息,來提醒我們走偏或是方向。



4月讀書會主題為「陰影」,歡迎一起閱讀英文或中文書來討論喔!

點此報名花精讀書會