2018年6月10日 星期日

輔大花精社花友會~英國花精學習之旅分享會


準備許多好點心與各地好書推薦


今天(2018/6/10)與輔大花精社合辦的花友聚會,也是花精之友主持人五月回國後在台北舉辦一場英國行的心得分享,感謝場地主人平衡空間提供場地與支援,讓輔大的同學、與社會人士的花友們能夠相聚一同分享。

一開始先讓參加的朋友一起來享用主持人這趟在英國特別驚喜看到的流星花(shooting star)的花精,這是主持人在美國加州找了多年沒有因緣見到本花,卻在回國前最後一天突然路旁遇見,頗有代表回台灣得要落地工作(不能再繼續渡假啦)的提醒。




能在使用該花精後的多年見到花的本尊,親臨植物的氣長,感謝此行能有如此難得的因緣。能與植物之靈相遇合作,也一直是花精之友主持人能夠持續推廣與進步的最大動力!




這趟英國之行,除了度假式拜訪蘇格蘭的集亞島(isle of  Gigha)以外,重要的目的就是參加蘭花花精品管醫師Dr. Adrian的TEK進階課程,來自世界各地的25位治療師、同類療法醫師、靈療師、肌測專家的互動。看著資深學長姐的熟練以及各自發展出來風格,一週的密集訓練有很多想帶回台灣躍躍欲試的新知,將會在複習班和進階班中來分享(點此)







身為十多年巴哈迷妹的主持人,多年走訪朝聖幾次重要的巴哈花精地點,不論是在巴哈中心的書房,讚嘆的老酒沈甕底的八十年古花精瓶、還是獨自在巴哈墓園中找了半小時的辛勤經驗(花友們請點此文、以後比較好找到墓區),或是特地改行程多花了三小時,只為了去河邊看滿河畔的鳳仙花。

今年2018年往蘇格蘭的路途,順便朝聖一趟Cromer的海港與紀念碑(英國的鐵路一點都沒有順便,其實是重新回去倫敦轉車),更細節的心得文可參考這裏


會後,花精之友、平衡空間與輔大花精社在大桌上促心長談,聊起花精社團在大學創辦的辛苦,先恭喜輔大花精社今年有得到學校的獎項,台灣以外的華人國家,對於台灣的花精界發展能從大學開始,多是蠻期待與羨慕的。桌友鼓勵社團今後可以增加與其他大學和機構的串連,一定還有許多機緣尚待連結與促成。


期待花精不只在大學的年輕世代開始學或運用,若能在娘胎中就開始母嬰共用的話,就能舒緩早日度過轉化累積太多太久的辛苦過程。下次每月花精讀書會見囉!





其他相關文章連結