2018年12月12日 星期三

花蓮鳳林:慶賀黎悠工作室開幕


花精之友主持人在2018年12月1日前往鳳林分享花精課程,前一天聽聞「黎悠工作室」剛裝好全部的窗戶,也算是趕上慶賀此地新開幕的第一堂課了。

因為開幕的能量流,讓這堂課報名爆滿有三十人,將黎悠工作室所有座位都坐滿,還有兩位臨時在慈濟服務的志工來參加。

工作室的主人:黎悠老師,原本是受訓多年、實習超過500小時的合格園藝治療師,時常在各地學校與機構服務園藝治療課程,也會特地常跑台北參加課程與讀書會,因而才會認識花精之友,在此特別的因緣下,主持人跟幾位花精師才有機會在2018今年多來到東部教課與分享。



黎悠工作室,在今後將會成為正式的「園藝治療訓練中心」,也會陸續推出牌卡與花精等課程,這是多年跑往花蓮-台北的黎悠老師的心願,希望將各地師資邀請到花蓮縣郊區,讓東部朋友有機會不需要多支付交通費的負擔下就能學習不同的療癒工具。

這次花精課程,參加朋友僅有一成人數聽過花精,其他則是好奇或因親友邀請而來,所以主持人還是先從花精歷史、選擇、使用、公益救災活動、學習方法等的基礎介紹,多加上11月在政大演講(點此看報導)的部分內容,花精療癒可以搭配正念覺察的練習,嵌入生態靈性的架構與遠景。





最後則是介紹幾個花精品牌:巴哈花精、非洲大樹花精與美國的美力花精。利用幾組各國收藏的花精卡與小組對話分享,讓大家挑出自己今天可以試用的花精。

黎悠老師慶祝開幕,要送參加的三十多位同學每人都可以拿到一瓶「花精純露空間噴霧」。花精選用主要是上述幾個介紹的品牌,純露則是黎悠老師在園藝治療課程中,從黎悠花園直接種植手工製作出來的純露,分類為四個主題搭配花精,讓大家自己動作配:

*芳香萬壽菊:紓解身心不舒服

*月桂純露:提振精神

*水果鼠尾草純露:陰性滋養

*聖羅勒純露:淨化



主持人回到台北之後,黎悠老師回報一位慈濟志工師姐,在現場提到某個身體起伏過大不舒服的狀況,西醫一直都檢查不出來問題。當天主持人先替她挑了巴哈花精的線球草花精搭配成空間噴霧,回家使用一天之後起伏狀況就緩解了,慈濟師姐立即就將這個驚喜的改變與我們分享。

也因此師姐的協助牽線,讓花精之友與認識的花精師們,繼續有因緣到台東公益服務,協助十月普悠瑪翻覆事件的家屬與受傷者,也支持聆聽助人的醫療工作者們,能夠釋放累積的壓力與責任,期待花精能繼續有所協助...









沒有留言:

張貼留言