2019年9月13日 星期五

向香光法師和學員介紹花精





花精之友主持人與香光尼僧團與伽耶山基金的法師們認識十多年了,時常跟法師們聊到花精療癒,偶而也開心地帶著公益花精提供給法師們保養身心。今年2019年4月受到香光的法師老朋友們的邀請,去一趟台北地址的印儀學苑向法師們分享什麼是花精療癒。

正巧當時在編輯製作<巴哈花精學習卡>,就在這堂介紹活動中用到了這套卡(如上圖)。幾年來觀察進出香光多數是年紀較長的學員,也許時常碰到的是老年孤獨、討愛,也有一些是青壯年的父母要處理工作的疲累,或是家庭中有小小孩在學校遇到的難題,主持人就針對這些情境,介紹哪些巴哈花精可協助的情緒內容,也可以跟近年流行的「正念練習」有很多可以相應的地方。






8月在香光錄影的照片



3月受到自然醫學協會邀請
錄製幾堂花精基礎課程給中國學員
(為販售課程,之後由該協會統整發布)



法師們聽完覺得花精是很有趣的工具,也一一體驗過個人的花精個案之後,在植物療癒中看到宇宙能量與佛法修習的相依。繼續邀請主持人8月到「香光BBC」頻道,分享了幾個短片,錄影對非常溝酸漿本質的主持人是蠻大的挑戰,偏偏剛好2019年有中國與台灣不同頻道邀請線上課程,就來當作公益活動,也挑戰一下個人的害羞吧!

錄影現場的第二個影片,是香光臨時加入想多聽「崔玖教授」與主持人相遇的經驗,臨場提到與崔教授相遇的過程與教授的貢獻,細節還不夠精細之處,請各位前輩老師們見諒。影片中的教授介紹有點小,多一張圖補充在下方。

影片連結:

https://www.facebook.com/luminarybbc/videos/391793534810982/

https://www.facebook.com/luminarybbc/videos/2432495573684063/


https://www.facebook.com/luminarybbc/videos/1473549442784071/

https://www.facebook.com/luminarybbc/videos/2927747704032299/




主持人收錄了四篇紀念崔教授的文章,收錄在此link

沒有留言:

張貼留言