2019年10月26日 星期六

花蓮首場:蘭花花精新書分享會 (1)



花精之友主持人的蘭花新書首場活動,就在花蓮,感謝經銷夥伴「黎悠香草」的邀請,很高興又可以回來好山好水的東台灣,與當地花友分享奇妙的蘭花花精。



主持人觀察當地朋友可能多數接觸的是基礎的巴哈花精,對於其他花精系統都還不熟,特別是處理眾多更高脈輪的蘭花花精,所以這次新書分享會有一些小活動:花卡與主題抽選,以及正念呼吸與直覺翻書選花或句子,讓現場花友用簡易方法選出花精與花卡,主持人在根據現場大家的花精選擇,挑出幾個適合的蘭花花精來一起體驗。

中間休息時間,主持人看了現場朋友所挑出的花卡跟主題,發現了現場朋友很多「第六脈輪」與「冥想主題」花精的主題,有多位都是正念圈的朋友,不難對應出有這股綜合背景。另一個主題則是「淨化主題」。邀請現場朋友一起決定以哪個主題來試用花精時,相對於冥想,多數人馬上就舉手想要用「淨化主題」,因此大家就一起試用現場帶來50瓶大木盒中的花精所挑出的:Clearing & Releasing 清理與釋放

課後有同學回饋寫到的確身體上很快能夠有感受,有些暈與刺麻的感受。主持人建議通常蘭花花精第一次使用反應最大,接下來的三天都可以繼續觀察能量與身體感受的反應。




這本整合蘭花花精製作者Don Dennis的2010年的原著、加上9年來增加一倍多的新花精(至今有177個花精了喔),與各處網路文介紹與電子報、與日文版添增部分,主持人都是親自看過每一段決定刪減。圖文量大逼人,新書中可能還是有錯字跟不夠通順之處,還請大家見諒。

既然新書中已經提供了“了解蘭花花精”基本的資訊,主持人除了導讀重點以外,當然就是要多說一些四度到集亞島的八卦跟親自體驗,以及跟Don一家熟識的許多觀察。多年來學習巴哈花精、蘭花花精等其他系列的差異,新手跟有修行經驗的朋友,可以如何運用新書找出適合的花精、切入的學習點等等,都是主持人在短短兩小時的分享會中想與大家分享的。

希望能在活動中,有傳遞出走遍世界學習的這幾年,主持人為何能與蘭花花精緣份這麼深,也深受蘭花們的精神提攜與深度療癒,帶著感恩而編撰出這本書。



謝謝當地老朋友帶來許多有趣的禮物給主持人:自己家中放養的有雞蛋、手工香蕉乾,
還有園療黎悠老師限量製作的純露,講課中滿滿窩心。



在花蓮活動的前一天,蘇格蘭集亞島剛收到兩本中文書,製作者Don跟製作中心的Rona都來信跟來訊讚歎這本美麗的書。還有日本花精師朋友私下跟主持人買書,就算不懂中文也想收藏,台灣的花精師也私信分享一翻開書就能感覺到每個蘭花都有振動能量(因此感受到主持人編輯的辛苦與用心,好欣慰啊~)。出版同天更有一位不認識旅英的台灣攝影師,剛好有緣份看到網路的蘭花照片,也因這樣激發出一些設計靈感。

很開心大家看到這本書都能收到蘭花美麗與美妙的療癒力量,接下來11月還有台中與台北兩場分享會,歡迎大家參加(點此)



台北場心得 


台中場心得 


11月與2020年1月主持人還會回來花蓮分享花精課程:

11月會帶著雷光精素製作者來到花蓮有體驗會喔(點此)。

1/04蘭花花精+1/05非洲大樹花精,歡迎東部朋友(點此了解)





沒有留言:

張貼留言