2019年11月12日 星期二

雷光精素老師來台 (1):水星凌日半夜冥想會





「花精之友」特別邀請富井老師與安樹子老師來到台灣,兩位資深的日本花精師是第一次開設雷光精素課程,也是第一次到海外舉辦水晶砵(搭配雷光精素)演奏會。





特別請兩位老師來台,是主持人在日本參加過精素+水晶缽的活動,搭配很協調令人超級享受,想在台灣重現這樣的美妙結合。原訂帶著老師們到花蓮欣賞山海,平日場舉辦一場晚上體驗會後,台北則有兩天的精素介紹課程。

老師出發前一週,突然來信說希望抵達的隔天- 水星凌日的11月11日晚上11點在台北,多舉辦一場冥想會。通常老師們都是春分、夏至、秋分、冬至會舉辦相關活動,台灣幾位朋友曾參加過遠劇場。這次是第一次在海外(台灣)舉辦,日本朋友遠距參加。

在這場冥想會中,老師們特別要加強2016年三年前同樣水星零日時所製作的「水星360精素」,這次冥想會主題擴大到
超越集體意識及跨國界的溝通。





沒想到半夜的冥想會現場還會額滿,讓台日都嚇一跳,這股台灣人的熱情讓老師們決定多加場一小時的精素講解。老師提到2019年這個時間點更特別的是:亞洲對面的巴西,那邊看得到白天的太陽與水星,而亞洲台北這邊,剛好在11:19分時月亮也在同一條線上。

所以這半小時冥想會,就是太陽、水星、地球、月亮都在同一行列的能量場中,而且正在台北這個地點,兩位老師剛好能來到台北,是多麽奇特的緣分啊!




在富井老師講解了三個當天使用的精素有:說明前先使用「明界(這瓶平日不販售)」把框架打開,接著半小時冥想前使用的是「水星360」符合太陽、水星、地球與月亮同行列的能量現場。最後用「唯我精素」來結尾,讓水晶缽音樂帶著大家穿透浪濤,達到深海中的平靜,在寧靜中只是感覺成為自己。

安樹子老師也特別提到,雖然現場能直接感受到音樂的波動,但是在日本與台北地區“遠距”、以及本場主題是為了集體和平,“肉體不在現場”也同樣能接收得到波動。老師在冥想前跟冥想後,都會為遠距參加的花友們滴上精素(如下圖)。




冥想回饋1:
我昨晚有個很深的看見,看到自己的思緒是怎麼形成,像水落湖中如波紋般擴散至全身一般。我突然明白什麼叫做you’re what you think. 難怪叫做水星360。真的是全方位360度的照見!(長長全文)

冥想回饋2:
瞑想中,我坐在小小的台灣上打坐,本來只有我一個人,漸漸地畫面zoom開,亞洲的那裡這裡每個國家裡,都有很多一個一個人在打坐冥想,11.11.11和平就此開始。


* * * 
2019年11月雷光精素製作者來台 (其他心得文links)

雷光精素老師來台報導 (1):水星凌日半夜冥想會

雷光精素老師來台報導 (2):花蓮場山海精神冥想會

雷光精素老師來台報導 (3):二日工作坊報導

雷光精素老師來台報導 (4):兩位老師參訪側寫

111111水星冥想音樂會

花蓮場體驗會(水滴工作室)

雷光精素老師來台工作坊 day 1

雷光精素老師來台工作坊 day 2

二日工作坊心得

二日工作坊心得 day1-1(心鑰)

日工作坊心得 day1-2(心鑰)

二日工作坊心得 day1(泛蓋亞)

二日工作坊心得 day2(泛蓋亞)

二日工作坊心得(野洛)

九份演奏參訪(日本語:安樹子老師)

1111台北水星凌日冥想會(日本語:安樹子老師)

花蓮參訪(日本語:富井老師)

沒有留言:

張貼留言