2019年11月3日 星期日

台中場:蘭花花精新書分享會 (2)

剛好得知花精製作者Don的家族農場也出了手工蘇格蘭奶油糖醬,主持人特別要了一罐到台灣要給新書會的朋友品嚐。


第二場新書會來到台中,很高興見到多位花精友,也感謝現場有塔拉老師、小梅老師、心榆與賴桑幾位朋友的場佈協助。




最初是主持人跟台中塔拉老師有約過午後到這間健康素食店吃飯,小菜跟飲品都很美味,喜歡下午茶愛享受生活的台中人場新書會,就定在美味的VegFarm 無國界蔬食餐廳吧!當天幾位台中花精老友先約好午餐來好好品嚐,接著下午3pm迎接新朋友們來一起聽聽蘭花花精背後書中沒有的小故事。




2013年的新製大花卡加上2016年的補充卡已有159張,之後的新花精都還沒有補上花卡,主持人目前先自製一套講課使用。第三版補充卡的印刷聽說有點苗頭,但時間點還不知道~


台北與台中一直都是蘭花花精使用者大本營,現場九成都是使用過蘭花花精的花友,但因為還是有完全新接觸的人,主持人還是針對巴哈花精與蘭花花精的不同製作法說明,隨機地分享與Don相處的小故事,回饋心得有花友說想多聽一點背後故事(恩~歡迎來一日課程聽吧)。


在報到時會讓參加朋友選出花卡跟主題紙條,中間休息時由主持人整合調查今日所有人的狀況後,現場直接挑出試用花精。台中場所決定的是:

*剛好碰到水逆頭幾天的:「Just Center 就是核心花精」

*有幾位朋友紛紛都有睡不好的狀況:「Gentle Sleep 溫柔好眠花精」
*第三個則是最多人都舉手要選的「Voice of Courage 勇氣之聲」,當天有許多是第三脈輪議題的花卡跟主題。

*其實花卡跟主題紙條中還有個共同點,那就是「療癒師分類」,主人目測現場應該有一半以上都是有在做療癒工作,記得保護自己能量場上可能是個重點。


台中場朋友使用花精後的反應很快速,現場跟活動後下午,大家都紛紛回報有不一樣的感受:有幾位是立即的不舒服(主持人現場處理第二類反應或陰影反應)、或是變得很想睡,回家沉睡一頓。這些都是使用蘭花花精常見的反應,但是對新朋友可能會點驚訝,此時請早點跟療癒師或官網聯繫,讓療癒師們協助您儘速緩反應(或是並不需要緩和,也可以得到該有的解釋)。

花精使用後的相關說明,可參考新書p60,這一頁是2010年英文版原書中沒有的章節,而是放在大花卡組合說明卡裡,主持人教學與個案經驗,知道這些說明對花友們是很重要的理解,所以也另外加入收錄到中文版新書中(反應的簡述的網址可點此)。

一日基礎蘭花花精課也已經確定日期了,歡迎大家2019年12/14一起在台中學習(點此)

台北場心得 

花蓮場心得




沒有留言:

張貼留言