2019年11月9日 星期六

台北場:蘭花花精新書分享會 (3)


最後一場蘭花新書活動來到台北,也是蘭花課程的老地方「平衡空間」,主編講師一到教室驚呼:「今天的蘭花跟花藝設計好美」,是場地主人Cindy特地一早到花市準備佈置,給蘭花新書的禮物,也是迎接11月11日晚上11點也在此教室舉辦的「雷光精素水星凌日台日冥想會」,新書搭配Cindy的花藝與元氣滿滿蘭花的幾張美照,一定要與大家分享:










台北也是有好多位老朋友,以及新書初稿譯者光廷也特地參加,也有不少位學習多年巴哈花精的新朋友,一起來瞭解新系統的「蘭花花精」。




介紹新書章節部分與花蓮場(報導點此)台中場(報導點此)沒有相差太多,但是這場有特別請初稿譯者光廷多聊一段他所認識的原作者Don Dennis:他提到對Don一家人的印象,在遙遠小島的純樸酪農家庭中,小孩們總是在農場與戶外的活動,跟台灣都市人很不同,以及從美國加州定居到蘇格蘭離島的Don的個性。在2015年學旅團,Don為了一位喜愛古典音樂的花友,特別放了這一段影片,學旅團當時很令人感動,那位花友就這樣潸然淚下,回台後一家都變成我們的花精好朋友。


找不到有配樂的那段影片,這是Don親自攝影編輯的縮時影片


台北場大家一起使用的兩種花精有:「啟示花精(Revelation)」與「陰影降落花精(Shadow Descent)」,台北場參加者從花卡、主題紙條所挑出來的方向很多元,比起花蓮跟台中場都難挑。主持人就以“對外對上連結”、“向內處理陰影”兩個分野,讓大家分兩大桌兩瓶靜心試用。

活動後有許多花友繼續留下來詢問跟回饋感受,大家都讚嘆著美麗的花藝與教室空間、希望時間可以更長(恩~請來上一日基礎課吧)。

已經很習慣花精+靜心的主持人,很驚訝這幾場都有收到這樣的心得:從來沒試過,對花精試用冥想很有興趣。

猜測也許是一般學習花精都用情緒判斷,比較少現場直接讓個案使用花精跟冥想引導。「花精靜心」不只在蘭花花精系列的學習重點,日本花精與非洲花精課程中會靜心,也很常見幾乎是基本功課。這幾場新書活動後的這些類似心得,也讓主持人深思著「花精教育」還可以調整某些細節,感謝幾位朋友的分享。

還有一位花友寫到「外星主題」很有趣,這段讓主持人看了覺得好可愛。的確很多蘭花花精的故事,都是超越身體七脈輪的經驗,也有不少花友瞑想中有清楚的星際意象,這也是為何蘭花新書中有很多「更高脈輪」與夢境的紀錄。





今天初接觸蘭花花精的新朋友,似乎覺得蘭花花精不容易學習。

的確不容易,但也很容易。不容易是因為沒有如巴哈花精等系統有明確的情緒議題,蘭花雖然也可提供基本的瞭解步驟,但若想真正碰觸到蘭花花精的精髓,用“頭腦”學習是遠遠不足的。

而所謂的簡單 :耐心與寬廣地接納自己,讓我是我的核心穩定。新書內容甚至主持人的課程說明都只是一種入門法,能直接去體驗花精、感受和觀察,與能量流動和更高層次相遇,會是進入蘭花花精重要的心裡準備。

原作者Don在新書p41提到「親自體驗花精」的重要一段話:

「 花語的用字並不等於花精本身,沒有文字能取代直接使用花精的經驗...對療癒師特別重要

主持人經過多年多品牌花精學習後,才真正懂了與花精相遇,最深刻學習都是回到內心,十幾年一路上走來與各種國內外老師互動,也都是促成這些更深理解的元素。





謝謝參與三場新書分享會的朋友們,歡迎繼續來學習基礎跟進階課程囉(點此)




沒有留言:

張貼留言