2019年11月28日 星期四

雷光精素老師來台(3) 二日工作坊報導




這次邀請兩位老師,是花精之友主持人體驗過兩位老師搭配的絕妙,決定要請就兩位都請來,特別因雷光精素並不是用「頭腦」學習的系統,體驗的深度是學習的重點目標。

富井老師提到這次台灣行,是他第一次在國外對外國人講課,安樹子老師更是難得帶著水晶砵們出國,雖然在日本的最大款12kg水晶砵很難帶過來(歡迎大家到日本預約個案,點此),但是7個小缽也讓台灣花友們都有美妙的體驗了。




在課程前會議的時候,主持人針對要挑哪些精素來介紹,與老師們有很多討論,發現老師們想要分享的不是「花精或精素該怎麼選或怎麼用」,他們更想要傳達整體心靈哲學觀,這樣才能對雷光精素有最深刻的理解,而不是將之一瓶一瓶分開來學習。

這樣的方式,對於隔天即將開始工作坊,學員恐怕都帶著過往學習花精的模式想像,這兩天會帶來什麼樣的互動關係呢?




在第一天,老師們先提到他們與世界多位花精製作者的交情,大家對於雷光精素為什麼認為是「新世代」的精素,花精跟雷光有什麼不同層次的解說。每一個雷光都是達到同樣目標的路徑,重點每個路徑都能讓大家的本質被照見出來。

雷光精素會用透明的瓶字,也是代表透明的我、是沒有有形的我,也不用像花精那樣需要遠離陽光、熱或電磁波那樣的保護考量。




富井老師針對他創作的前後順序,首先介紹「唯我系列」的8種,第一天讓大家體驗垂直系能量的5種,第二天課程體驗水平系化主題的另外3種(返上、放我、今我)。

富井老師並沒有「要去製作精素」的概念,一切都是順流而成,連「Ray essence」的名字都是剛好在友人店中碰到澳洲靈媒給的名字就開始沿用。然而,其中也有幾個是因為富井老師的天文學專業所特別挑出的時間,像是「開真」、「美神」「水星360」等幾種,富井老師課程中也有針對這些群星排列簡短說明。


唯我系列的22瓶之後,第23瓶感覺已經進入下一個階段,因此順勢有了下一個系列「輪花」。老師提到三個系列的分別個性:

「唯我系列22款」:想要追求好的、放掉二元,有如喚醒人覺醒、堅定意志、男性、嚴格的父親。

「輪花系列 11款」超越的世界、溫柔的母親、天真、小孩、例如:不登校、給小孩、給學校。特別是在日本,特別都是年輕人會從這個系列開始,老師說到其實新世代的年輕人都比年長者更知道自己的本質。

「創世系列 6款」是給已知道自己是誰,再回到世界去開始新的創作表現。





兩天工作坊當中,安樹子老師會在旁補充富井老師在靈性觀點的案例以外,也在雷光多瓶組的體驗中,融入她美妙的水晶砵演奏,讓大家的體驗更為深刻。

第一天主題是「放掉二元的整合」,第二天主題是「淨化」,學員們帶來自己家中的水晶礦石,人類、精素、礦石與音樂一起清理。富井老師讓大家採用「滴在身上、腳底、或舌下使用」等方式來試用與冥想。






第二天下午,富井老師更讓大家體驗用光照射雷光精素,透設在身上的冥想方法,主持人在日本看過幾次這樣的精素運用法,倒是第一次親身體驗。一般花精是不能照光的,但因為雷光精素不是花精系統,所以透過陽光、月光或人照光投射,更顯得其特殊,許多第一次體驗到的學員都很有能量振動的感觸。


最後,安樹子老師與富井老師想送大家獨特的禮物,老師挑選了「創世系列」的龍系列,每人可領一瓶跟一小塊水晶,讓每一小瓶放在折紙小船中,這個練習將帶領每位朋友航向自己的路線。


在安樹子老師深沈與寧靜的水晶砵演奏後,大家前往領取在水晶砵旁沐浴的小船精素,為自己的新路線命名,深刻宇美妙的二日工作坊在難以言喻的能量場中溫馨圓滿。

感謝參與的學員們,謝謝兩位老師將首次海外教學交給台灣,老師們都很享受著台灣人的熱情與美食,期待下次課程再相會!


安樹子老師的演奏錄影,也可以購買老師的CD(點此)



這次課程在美麗場地也是夥伴店「彩光心鏡」舉辦,Mirror也是雷光精素當中“照見自己”的含義之一,謝謝場地主人Verna的支援,以及口譯Leeさん、Richさん 、毓惠さん的課程各項協助。

感謝花友協助,課後晚餐時逐字口譯大家寫給老師的賀卡感謝文,主持人之後也有逐字筆譯給老師們留存




* * * 

2019年11月雷光精素製作者來台 (其他心得文links)

雷光精素老師來台報導 (1):水星凌日半夜冥想會

雷光精素老師來台報導 (2):花蓮場山海精神冥想會

雷光精素老師來台報導 (3):二日工作坊報導

雷光精素老師來台報導 (4):兩位老師參訪側寫

111111水星冥想音樂會

花蓮場體驗會(水滴工作室)

雷光精素老師來台工作坊 day 1

雷光精素老師來台工作坊 day 2

二日工作坊心得

二日工作坊心得 day1-1(心鑰)

日工作坊心得 day1-2(心鑰)

二日工作坊心得 day1(泛蓋亞)

二日工作坊心得 day2(泛蓋亞)

二日工作坊心得(野洛)

九份演奏參訪(日本語:安樹子老師)

1111台北水星凌日冥想會(日本語:安樹子老師)

花蓮參訪(日本語:富井老師)

沒有留言:

張貼留言