2019年11月28日 星期四

雷光精素老師來台(4) 日本老師們側寫






主持人跟兩位老師在日本見過多次、也參加過老師們的活動,在日本是富井老師比較主動講課,然後再由安樹子老師接下之後的演奏,熟悉的兩人搭配互相講課的流程很順暢,他們的多年相識也幫助首次海外教課運作順利(老師這次上課、完全不照預定流程的自己就揭開八卦,請參考這篇點此)。

不過,來到台灣之後,兩位老師的個性好像突然逆轉,變成都是安樹子老師完全隨順童心地想吃這個那個、又去那裡玩地說:「雖然我很飽了,但是我還是想吃豆花」,反而變富井老師很節制地說「我真的吃飽,拜託不能再吃更多了」。


花蓮場後(活動報導點此)要回七星潭還石頭,安樹子老師無法被阻檔地往前衝、最靠近危險海邊(主持人嚇出一身冷汗:老師們啊那邊危險啊,打沒碟斯啊...)。

以下側寫一些與老師們相處的趣事 ^^





 
到龍山寺祈求課程順利,老師們很認真的每一尊神祇都祈福著

安樹子老師看到排隊很好奇,對食物不會放棄的她也跟著排,終於買到手抓餅

臭豆腐挑戰成功!



主持人這幾年接待不少日本花精老師,目前都沒有人能挑戰成功台灣臭豆腐,雷光團這兩位老師完全打破對日本人的想像:

臭豆腐:ok,蠻不錯吃啊

豬血糕:好吃啊

茶葉蛋跟鐵蛋:沒問題,一人一顆

火車便當:剛吃完早午餐,但沒問題可以再來一個便當

鼎XX小籠包都是日本人,老師們也真心稱讚好吃

返日前一晚:可以再去吃一次豆花嗎,日本都沒有芋頭當點心

最後輪到珍奶時:「恩,不喜歡」(怎麼可以!!!)



以上都是(在日本時她還有點拘束跟嚴肅氣場)安樹子老師在台灣,突然無拘無束的開吃美食,吃完一頓又一頓,連身為台灣人的主持人都已經快不行的時候,她還可以再吃一個台鐵火車便當,富井老師在旁邊覺得好笑,跟主持人說安樹子在台灣好像變了一個人,變得很開朗。經過東門站看到一直有人潮的手抓餅,安樹子老師不打算放棄了連續去經過三次,終於讓她吃到口了!老師們碰到美食真的變成另外一種人,台灣美食就是有這種魔力!

回到日本後,安樹子老師想念的台灣的豆花、芋頭甜品跟早餐的粥品,回去日本還念念不忘自製台式美食,主持人看到真的快笑死,記得下次去日本訪友時得帶土豆麵筋去送禮
(點此1點此2)





花蓮體驗大山大水與早期日本移民村文化





富井老師是第一次在國外對外國人講課,安樹子老師是第一次帶著水晶缽們在海外演奏,很榮幸兩位老師的出國教學首發就是來到台灣。

兩年前老師還搞不太懂台灣是什麼地方,大致只知道地理位置在沖繩與泰國之間,後來台日開始合作之後,富井老師應該才開始去了解台灣是什麼樣的地方,然後跟主持人說:「台灣在日治時代有新高山(就是現在的玉山),竟然比富士山還高耶!(恩,這點台灣人其實也不知道)....」

***

主持人在送機在喝茶時補問:「兩位老師來到台灣之前,有什麼印象呢?之後有什麼不同的感覺呢?」

富井老師:「我本來想台灣會是沖繩與泰國之間的樣子,沒想到台北蠻像日本,連天氣都蠻像的(主持人OS:因為您不是夏天來啦)。

第一天在市區就覺得台北人的步調很輕鬆自在,不像日本非常衝忙。在捷運中的乘客們都很安靜,跟我想像中的吵鬧南方城市風格很不同...」


安樹子老師:「台灣街頭、特別是九份,讓人想起幾十年前的老日本。在經過冥想會與大家共處的經驗,我感覺到台灣人、比起日本人是更成熟的靈,你們就像是亞洲的領導人耶(然後老師還針對領導的意義解釋了一大段)」。





九份在傍晚後整座山都是日本遊客,老師們悠閒地度過一晚。感謝當地療癒師帶著老師們探訪秘境跟台灣植物認識漫步。



因為九份有新的花精合作夥伴,懷智(花精芳療民宿點此)也很有愛心地支援許多街頭浪貓,這次特別帶兩位老師來九份住一晚,老師們體驗到很輕鬆愉快的台灣生活感,安樹子老師還開心地在九份山坡裡演奏一曲獻給山神。





* * * 
2019年11月雷光精素製作者來台 (其他心得文links)

雷光精素老師來台報導 (1):水星凌日半夜冥想會

雷光精素老師來台報導 (2):花蓮場山海精神冥想會

雷光精素老師來台報導 (3):二日工作坊報導

雷光精素老師來台報導 (4):兩位老師參訪側寫

111111水星冥想音樂會

花蓮場體驗會(水滴工作室)

雷光精素老師來台工作坊 day 1

雷光精素老師來台工作坊 day 2

二日工作坊心得

二日工作坊心得 day1-1(心鑰)

日工作坊心得 day1-2(心鑰)

二日工作坊心得 day1(泛蓋亞)

二日工作坊心得 day2(泛蓋亞)

二日工作坊心得(野洛)

九份演奏參訪(日本語:安樹子老師)

1111台北水星凌日冥想會(日本語:安樹子老師)

花蓮參訪(日本語:富井老師)


沒有留言:

張貼留言