2020年1月19日 星期日

2020 高雄場:蘭花花精新書分享會 (4)



主持人難得在鼠勾以(すごい)春節前、回到有住過多年的南台灣高雄,除了去看看老朋友跟親友之外,與南部朋友分享蘭花新書《蘭花花精療癒全書》也去場勘四月的公益正念活動 。


蘭花花精新書的讀書會,就在高雄夥伴店「全我」舉辦,很高興這天終於有機會見到全我的負責人呂教授與 Eva。






主持人在十多年前認識崔玖教授時,在崔教授大會上就有聽過呂教授的名字,從核子工程背景來研究訊息,也是很神奇的經驗,想起在崔教授診所與基金會,總是看到許多奇人,即使在現在科學與醫學都還不容易被接受的困難下,許多前輩老師還是努力在研究跟應用中研究著...


21分鐘處有崔教授講解



這次新書讀書會有幾位高雄老朋友,也有來自屏東的朋友,請大家自我介紹時,都有使用學習過「巴哈花精」,也有一位陪親友來的理工科男性,呂教授就很有興致地跟理工科新朋友分享他如何從核子工程去看待電磁波與花精等自然療法的 領域。

主持人簡單的行李中,帶去一組蘭花的「七元素花精」,先介紹花友們“如何使用新書中的表格查詢”,接著體驗用「花圖、花卡」來挑選元素花精,現場朋友不約而同有八成都選擇「水元素花精」,還有花友很認真看過花精書,知道當中有「藍色天使花精」

南部朋友一起使用水元素花精約冥想十多分鐘,加上對應到的第六脈輪音樂。冥想後詢問大家體驗,首先是沒有不舒服的「第二類反應」或「陰影面反應」,而多數人都能在這段冥想中,感受到身體中有感覺到能量流動,是很舒服的舒緩洗滌的感受。

對於春節前的淨化跟放下,「水元素」是非常人類與節氣共時的選擇。



蘭花的七元素花精可以對照「五行」也有對應「七脈輪」,摘自《蘭花花精療癒全書》243頁,新銳 文化出版。




備註:蘭花花精近期來的許多製作法,都有搭配蘭花+礦石同時製作,只要同時製作都屬於「單方」「複方」則是另外用母酊以各款不同滴數來另外搭配的能量組合

帶到高雄的七元素花精組是2016年前後陸續開花、並依照蘭花特質搭配多種礦石而製成,七個都屬於「單方花精」 喔!
然而,不論單方或複方,在蘭花花精系統中都是獨一無二的能量搭配,會與「巴哈花精」搭配複方的概念不同。花友們並不需要特別背誦蘭花的單方,新書中都有對每個花精的學名 或複方搭配內容有整理,直接查表就很好用了!






謝謝參與台灣這幾場新書分享會的朋友們,
高屏地區的朋友,已經在互相喊聲要來組一團基礎課程,可以向各地經銷伙伴或官網上面登記人數,歡迎繼續來學習基礎跟進階課程囉(點此)
















沒有留言:

張貼留言