2020年7月14日 星期二

2020 花精與正念公益冥想會(線上)





2020年因為疫情而讓大家多數時間都待在家裡防疫,主持人在思索有哪些線上活動能服務手上沒有的花精眾人,於是找老朋友毓惠老師討論,對於舉辦線上公益冥想會的想法已醞釀一陣子,2020年4月~7月先是舉辦了六場。


當時住在台東的毓惠老師一回台北幾天就覺得全身系統有些緊縮,感覺到整個大環境的緊張不安,適當的恐懼可以保持人們的警覺,但過度放大這份恐懼則會造成身體的壓力甚至關閉身體系統正常運作的功能。


兩位花精老師將花精結合正念「巴哈花精應用指南」書中的冥想,在晚間短短的約40分鐘線上共同練習可與花友們一起暫時關掉喋喋不休的新聞電腦還有...頭腦,好好與自己待在一起,在吸氣吐氣之間。

自由免費參加,自己有花精的可以在冥想前先喝,沒有的話也沒有關係,花精之友主人會將花精滴在參加者的姓名上。希望藉由小小的冥想會能將安穩的能量傳遞到四周 💕

這六場的主題分別是:

*安穩:呼吸,回到自己安穩的小島
*紮根:呼吸,與大地之母連結
*希望:呼吸,深深感受到當下活著的奇妙 *
活化能量
*安住當下 *力量



這樣遠距分享花精的方式,也是向日本雷光精素活動老師們學來的(每次節氣跟5/23也有台日連線喔,點此參考),主持人在親自台日連線參加過一年多後,自然地想到可以在這次線上冥想會運用上。

正念呼吸練習是採用主持人多年練習的一行禪師引導法,根據每次主題改寫,一行禪師有非常多與自然對應的練習方法,很適合與花精共同練習,深化與大地的連結。

正念加上花精引導,讓參加者不用特別露面就不採視訊,各地朋友只需要打開耳朵深深地聆聽,分享說話都是自由決定的。

冥想會後也總是感受到整體能量都安穩下來,每次滴花精在參與朋友名字時,感受到花精們很開心能在此時與大家分享,同時祈願大自然界花精的祝福,藉由參加者的人間能量場,一起送到遠處世界所有需要這些光與愛的人們身上。







沒有留言:

張貼留言