2020年5月19日 星期二

15堂花精基礎線上短講(即將開放)

CIMPHA中華整合醫學與健康促進協會 x 花精之友 2019~2020年合作錄製



花精之友主持人在2020年開始擔任「CIMPHA中華整合醫學與健康促進協會」的花精組理事,承蒙理事長林醫師與崔玖教授學生龔藥師的邀請而加入,也希望能讓崔教授發起的這個單位與花精組繼續有花精教育的內容。

在認識崔教授那幾年,聽聞過教授身邊各種奇異特殊人士,2020這一年倒是親自認識跟互動,不論各方專業是經絡的、紅外線的、心靈隕石的、音樂療法的...當然還有花精,與許許多多有西醫、中醫跟自然療法背景的前輩們一起討論「整體健康」這件事。



於是,林醫師跟協會發出了一個挑戰:「要錄影課程」。

其實前幾年協助過小蘋果花精老師的錄影課程,資深老師經驗的蘋果姊花精師,是一起在美國學習花精的學姊,她能夠洋洋灑灑在台上可以連講好幾個小時。


今年挑戰輪到主持人了,因應現代人的影片習慣,改成短講多單元,總計只能兩小時,連講個花精歷史、巴哈醫師背景跟哲學都不夠啊!對象是給對自然療法有興趣的新手,或是資深療師但初聞花精者,這種線上的課該怎麼提供呢,著實讓主持人傷腦好一陣子。


於是發展出15個短講單元:主要是花精製作、選擇跟使用
...非常基礎的介紹。當然現代始祖巴哈醫師一定要提到。林醫師希望花精教育能含括各國經驗,所以將近30年的花精發展也初淺介紹,是主持人這幾年到各國學習花精、認識各國花精師們的經驗小整合。聽說接著還可能要開設專業認證課....恩...若有再來跟花友們招募吧!

另一個課程要求是不能太商品性,但是一直講理論的內容,在無法同時互動的線上課程來說,前面8堂應該可引起一些興趣跟了解。後面7堂還是希望「真正有機會提到花精」,並且舉例來自:英國、歐洲、美國、非洲、日本、印度、澳洲。有些是花精之友帶領的牌子,有些是主持人自己研究內容親自在海外拍攝。

試想這樣的課程可協助的學員會是:

*完全不知道自然療法或花精,但對情緒療法有興趣的人
*知道自然療法,但還不太認識花精的人
*知道巴哈花精,但還不太知道其他花精系統的人
*喜歡自然能量,知道精油,但還沒有機會接觸花精

都希望這「15個短講花精單元」能夠觸及到各地有機會與花精開始結緣的朋友,歡迎一起來學習花精。










沒有留言:

張貼留言