2020年6月16日 星期二

世界花精一小時短講報導




花精之友主持人在2020年6月、疫情後解封的台灣,難得有實體見面的花精活動,來到了文山區的璞德精舍,這裡也是巴哈花精老友名宜老師的一隅輕安整復工作室,今年是第三年度來分享世界花精。

名宜老師也在工作室與開南大學開辦了多年的巴哈花精課程,為了讓學員有機會了解各國的花精,除了名宜老師本身的講義以外,這次還特別使用了<巴哈花精學習卡>教材讓學員使用。

今年主持人一樣去分享如何從不同觀點跟製作法切入,讓新朋友了解近三十年的新式花精的發展。




世界花精有幾百種品牌上萬個花精,新朋友光是學習38個花精就不容易了,更多的花精該怎麼選擇呢?

主持人整理著這幾年整理了不同情境、能量體、脈輪相關主題的花精將近有30幾個主題,有些英語系花精書可是已經整理上百種主題,例如光是「恐懼組」就可再細分:一般恐懼、對表達親密關係的恐懼、對面對深層情緒的恐懼、對未知的恐懼...展現出巴哈醫師的1930年代以來,整個世界討論心理與心靈的層次更細微了。

如此繽紛的世界花精當代,花友們可從「自己需求」出發:察覺自己的情緒、碰到什麼樣的情境或人物總是會產生問擾、會週期性出現的問題,從覺察跟植物療癒的互動跟對照,慢慢地就可以找出自己專用的「花精清單」,在生活各種細節中學習自己照護,也歡迎用花精協助身邊親友。




課程首先用午後放鬆減壓的花精Light Relief搭配日本花精師安樹子老師所錄製的水晶缽音樂,在午餐後讓學員先直接體驗用花精來休息。


主持人開始短講世界花精介紹時,總是會把各種主題秀出來,請學員猜猜看「台灣人最愛的主題,是什麼呢?」每場總是有特別大聲跟特別被注意的主題。這堂課的學員,大家對於:親子關係、花精與能量、情緒平衡,還有室內防疫後的身材調整頗有興趣。

也因為防疫考量,以前主持人會讓學員們舌下來試用花精,這次就以滴在頭頂,以及有空間噴霧款的非洲大樹花精(含非洲本地精油)日本富士山花精(清酒)蘭花花精噴霧(含歐洲精油)。除了有些品牌花精會有噴霧款以外,當然也都可以依照自己情況來用花精+精油自製噴霧。

即使使用的是花精噴霧,效果也會很顯著的。這次就有學員使用了蘭花花精噴霧,馬上感覺到喉嚨與胸口悶住了,主持人請學員再使用一次同樣花精,確認不是「第二類反應」,接下來使用到陰影戰士花精Shadow Warrior來停止「陰影影響」,名宜老師也立即感受到學員能量釋放著悲傷,而後才詢問出學員家中的狀況,的確符合情緒與能量留在身體的現況。




防疫期間有許多新朋友來嘗試使用花精,特別是蘭花花精是較為強力與快速的花精體系,可能馬上就會有感受,對反應有疑問的花友都歡迎私訊臉書、官網或Line討論喔!


過去受邀名宜老師去支援的報導文:


7月還有線上的蘭花花精、非洲大樹花精(製作者南非連線)、線上公益冥想會,歡迎各地的花友們參加囉,點此了解


沒有留言:

張貼留言