2020年7月16日 星期四

蘭花花精線上基礎課報導



「用肌力與花卡來挑選蘭花花精」示範影片

蘭花花精基礎版,以15個常用主題來入門



2020年開始將一些基礎課程調整為線上課程,去年12月底還有機會在台北舉辦實體課(報導點此),幸好2019年10月已經出版了蘭花花精的大書<蘭花花精療癒全書>,主持人兼主編已經將教材的基本資料放入書中,就從書中的p228-p229台灣多年來常用主題來基礎入門介紹。

這次首場線上的蘭花花精基礎課也有香港花友們參加,這堂課的學員有許多已經是巴哈花精療癒師,也都有基本的花精學習與經驗,所以發問跟討論也更為深入跟經驗討論。講師在課前先請同學先閱讀療癒全書的1~3章的基礎,上課開始先請大家提出“想多了解哪一些部分”,學員們則紛紛提出:


*該怎麼挑選蘭花花精,如何調配給其他人呢?

*使用蘭花花精的反應會怎麼樣
*使用花精時若沒有感覺是什麼原因呢?

*所謂的靈性主題或更高脈輪的花精是怎麼樣呢? *使用蘭花花精時會一直頭暈的原因?

等等...


多元方法都可以選出蘭花花精


*挑選蘭花花精

製作者Don Dennis本身對於挑選蘭花花精是非常開放,可以是直覺的、將花精拿在手中的能量刺痛感,甚至是在書中p42揭露了他自己雖然教不了但經常用的靈視點判斷。在基礎課程中,特別講解到學員「如何運用到花卡跟肌力」來挑選蘭花花精。

雖然無法實體示範肌力測試,但講師特別有準備示範影片,讓大家有個使用手指跟大腿就能獨自檢查最適合花精的方式。當然,若想要更專精的療癒師訓練,預計在2021年開辦實體進階課,就會跟大家提到一個系統的個案檢測運用方法(點此了解TEK)


製作者Don總是強調親自去使用花精與觀察的重要

*使用反應

主持人之芃老師也講了許多多年來的回饋報告、認識Don跟Dr.Adrian的課程觀察與許多故事,來講解蘭花花精的特點與運用與反應報告,有最基本的「第二類反應」跟「陰影反應」,以及遇到時該如何處理(點此了解)

剛好這次有使用多年或複習而來的學員,講師也讓學員在課程開始就線上一起用花精冥想,同時回家作業也要有花精使用觀察作業,大家就能提出各個在自己跟其他人身上有過:開心的、會頭暈、睡眠有改變、特別的夢、看到脈輪顏色的冥想等等各種經驗的疑問與分享。

蘭花花精使用後,經常是馬上或是幾小時、幾天內都會有明顯的反應,不論是身體感受、或是冥想意象、甚至習慣的改變,大多都容易看得到。然而也有學員提出而「沒有感覺」的經驗,講師與幾位有經驗的學員也互相討論,一個可能是因為「選到當下不需要、或是能量過於深層」的花精,特別對花語是嚐鮮心情,而不是真正自己真正議題的時候。這時候,就能派得上課程中所提到“花卡或肌力”的判斷方式,嚐鮮當然也不會有什麼副作用,但若能有一些工具跟經驗來判讀自己“最適合與最需要”的花精,也就能最直接面對到蘭花花精要給我們的提醒。

特別是建議花友們使用蘭花花精時,最好是能留給自己20分鐘的冥想時間,讓花精能量有機會一層層、一扇扇打開看到細節「挑選到最適合花精+冥想體驗」,就會讓幾乎所有都能通往更高脈輪的蘭花們,帶著各位直達遨遊宇宙與萬物存有的天性。對於更高脈輪有興趣的朋友,可參考<蘭花花精療癒全書> p50~p52靈視品管者Peter的說明。


2020年8月還有週末班可報名,接下來可能就要等到年底或明年初才會開辦。 報名 https://www.feftaiwan.com/pages/course



沒有留言:

張貼留言