2020年7月25日 星期六

研究款花精製作之旅:台東山牽牛






前言

這次活動由美籍Rose老師帶領,特別提到希望這批「台東山牽牛花精」能夠以禮物型態送給大家,度過疫情中的新地球能量轉化。

影片與文章分享「花精製作」大致有哪些流程,因每位花精製作者的要求度不一樣,可能只會有單人、或地點選在更隔離人群處,正式品牌花精還會加上陰影面檢查、製作者或團隊本身沒有能量影響進入等品管。

這次製作之旅尚未顧全到上述品管細節,
仍願意參與贈品+分享使用經驗花語的朋友,歡迎免費索取點此)。


研究款台灣本地花精:山牽牛
母酊照片由Iris老師協助拍攝

英文名稱有:Blue Trumpet Flower, Blue Trumpet creeper, Sky Flower, Large-flowered Thunbergia


這次研究型花精製作之旅的緣由,首先是陪很久不見的美國Rose Najia老師到海邊玩,Rose老師是資深的完形治療、夏威夷薩滿、解夢跟花精療癒師,定居亞洲的她曾在日本教學完形治療9年,也已在台灣長居近30年,特別提到這趟想去海邊製作花精,那就一起去台東吧!

同行的朋友都是花精之友主持人認識多年的花精師老朋友,有些是在Bach Center巴哈花精初階就認識的老友,有些是一起去過蘇格蘭學習過蘭花花精的療癒師,大家分別住在各縣市過著相應方法的心靈生活,這次難得為了製作花精一起相伴旅行到台灣東部。




山牽牛(大鄧伯花)


因為疫情無法如期固定回去美國家鄉的Rose老師,對於這次旅行非常興奮,行前幾天就開心地來信,說她夢到了牽牛花(Morning Glory),問起海邊是否有牽牛花呢?

主持人請台東都蘭的當地朋友先幫忙關注海邊盛開的植物,果然夏天的海邊有不少牽牛花綻放著。一行人抵達台東後,先去海邊場勘明早要製作花精的花種跟地點。療癒師們紛紛注意到不同的花,似乎還沒有定論時,大家卻都為了同一株植物(山牽牛,或稱大鄧伯花)所讚嘆,是非常接近Rose老師夢境中的顏色跟垂吊的樣子。

當天晚上,Rose老師邀請同行花精師一起冥想,共同決定隔天何時與在那裡製作山牽牛花精呢?決定在日出時先由Rose老師帶領與分享她長年練習夏威夷薩滿傳統加上藏密吟唱的「五元素祝福包」獻給台東都蘭聖山,然後再開始製作花精。



五元素祝福包製作完成後,送到都蘭聖山中掩埋 (內容物都是容易腐蝕的有機物:菸草、樹葉、玉米粉等)


前一晚的團體冥想也大致決定了製作時間為2小時,根據現場花朵的狀況調整,當天的日出是在5:22開始,五元素祝福包製作後約莫早上6點採下一大串山牽牛花,放在水玻中開始讓花精能量轉寫到水中,花精師們則在一定距離之外守護與等候,8點多Rose老師確認後完成製作裝瓶,大家各自帶一大瓶母酊回家,分享給有緣的花友或課程學員們。




完成製作裝瓶間Rose老師以咒語吟唱穩定花精水的能量



五元素祝福包與山牽牛製作的五人團隊


製作完成當晚,大家也團聚一起享用母酊,
 
記錄每一位冥想的意象、身體感受與氣場流動。

 
已有收集多位療癒師的回饋報導與花語,
 
請稍待多點報告,再一起整理出來給大家參考。

這款研究款本地花精也可分享給花友們,歡迎與我們分享您們的體驗回饋心得,索取請洽「花精之友」或療癒師們:




沒有留言:

張貼留言