2013年4月8日 星期一

花精之母女愛與陰性創作




文Jamie 圖 Jamie&ChihPeng
2013. All rights reserved,歡迎轉載請註明來源(本文摘錄整理Jamie的花精日記)


花精幫助對負面或痛苦情緒的解析?

平撫情緒就能幫助自己冷靜並看清楚很多事,對很多負面與痛苦就會解套了。


花精幫助改善了與母親的關係?

最大的改善關係就是與媽媽之間。母女關係經過三年的花精歷程,從原本的鴻溝、時戰時親的母女關係,已轉變成為輕鬆、支持,並讓我感受得到「來自親人的愛」的感覺。曾經在某時間點不斷吃著Mariposa Lily(北美花精蝴蝶百合),對於當時還無法抱著坦然的心情回家,也還無法開始提起勇氣去面對與處理的時候,突然間就有了「整理與母親之間的議題」的契機。這是一個非常好的例子,不斷在生命的某個時間點提醒、催促我去面對可能在高我指引下,想在那個時機處理的問題。而實際上,結果也相當好!


花精幫助對人生工作跟方向變得清楚?

吃過幾次與人生方向有關的花精,也在當時兩三個月內轉換了工作,並幫助我真正的轉換到想做的工作(至少是從不想做的工作中轉出來)。目前的工作給了我經濟上的穩定感,這份工作引領我看見這個世界很多故事,雖然工作內容並不完全是我喜愛的,但卻給了我很多練習與成長的機會;然而在某種層面上,也觸發我對於日後的職業、人生的職志有了新的規劃與構想。我知道這一步一步走過的現在,將能創造更多更美好的未來。



Jamie的Hearting心靈小畫創作


花精增加了解自我意象跟個人特質?

三年多來服用多次Buttercup(奶油杯),這朵花讓我細細體會自身的光亮與優點,Buttercup加上Larch(巴哈花精落葉松)吃過不下十次,兩個花幫助我在自我表達上更順暢,不再害怕失誤。


花精減低一般的焦慮跟壓力?

這在日常服用花精時就能看出改變,另外服用Rock Water(巴哈花精岩泉水)也能將我從莫名的壓力與綑綁中釋放。


花精與明顯的夢與心靈現象連結?

我發現在服用某些花精後,夢境會特別鮮明,記憶也會特別深刻。曾經做過幾次與「逃避」和「放手」有關的夢,尤其是「放手」,多半都與「勇氣」的議題有關。幾次都是我大喊大叫說要抓住我,但是對方卻放手了,才發現,雖然很驚險,但我很安全。這或許也跟「信任」的議題有關。


這幾年使用花精期間,很多時候改變都不是直接並且顯而易見的,但是經過長時間的調整與轉換,累積起來就會變得很明顯。



作者介紹:
Jamie,2010年開始在新圓山診所使用巴哈花精與北美花精,目前也在進修遠距巴哈花精的課程,並且以花精為基礎概念開始了心靈繪畫客訂創作- Hearting小畫

沒有留言:

張貼留言