2014年10月10日 星期五

北美+巴哈花精創作聚:水星能量、學習與溝通




9月底因為亂飛的鳳凰台風將水星與花精聚會延期到10/10舉行,大家先是聊起10/5起的水逆經驗跟10/8的月蝕,這一週來有些特別不同的感受。並且也有難得從中國教學占星回來的吳璧人老師一起參與,璧人老師也是7月一起去蘇格蘭學習蘭花花精的花友團,大家相約明年再去蘇格蘭、日本和美國學習花精與植物[靈性療癒,相關遊學團資訊,待與旅行社跟海外花精製作者相談好時間就會公布。



這次的水星與花精主題,首先,占星小老師Sahra首先讓大家觀看一個水星的影片,影片中就道盡了水星能量的主題:溝通、表達、速度、短期旅行、兩極性、煉金術、大佛寂靜境界,影片跟大家一起欣賞:



Sahra老師說了水星在希臘和羅馬文化中的神話,希臘神話中的水星之神Hermes,出生第一天就出去當小偷,偷了哥哥阿波羅的神牛,他的速度也很聰明,也讓他成為穿越邊界的代表信使,並且

也是盜賊之神。在羅馬神話中化身為墨丘利(Mercury),被認為是商業的守護神。







Sahra特地帶了榮格學派中年之旅的新書,以及水星塔羅卡來跟大家共享,這個牌卡真的很有中世紀煉金術的表現,內容的符號也令人津津有味仔細觀賞。水星能量解說的最後,Sahra還與大家分享左右鼻孔瑜珈呼吸法,從不通的鼻孔開始吸氣,然後左右輪流吐吸氣,還有特殊的手勢,紀錄小編呼吸幾次發現,原本通的鼻通不通,不通的卻通了,若繼續練習下去應該兩個鼻孔都會通吧,真是有趣,謝謝Sahra小老師的分享。




後半部則是ChihPeng花精師介紹北美花精的歷史、製作與訓練與Terra Flora花園環境,並且講解水星原型在訓練與個案諮詢的過程中會有哪些主題:包括從過去生命經驗學到什麼、學校教育的反思、物質與靈性兩極化的整合、理性與思考模式等等。

並且邀請現場朋友一起試用1-3種北美花精的能量,大家將花精滴入水杯中,飲用後一起靜坐,使用花精之後接下來的2-3天也請繼續覺察自己的狀態喔!




以下提供幾個水星主題的北美+巴哈花精:


* 資訊過多

Cosmos波斯菊花精:幫助人專注,並且有連貫的思想並且用說話表達出來。


Dill時蘿:因為外在環境太多刺激與資訊而被壓倒,花精幫助人有能力經驗跟吸收這些感受,提高覺察。


Indian Pink:因為太多活動而分散身體動能,花精可幫助人維持專注,在高壓下也能管理自己的動力。


Madia星草菊:因為容易被干擾而不法專注,花精可幫助人有紀律與精確的思考。



* 兩極化整合

Hound's Tongue 大琉璃草:當然太過現世的唯物主義而顯得身體沉重無生氣,這個花精可幫助人權觀思考,結合身體和知覺,發揮想像力與心智能力。


Shasta daisy沙斯塔雛菊:過於現實的小聰明,需要發展權觀意識,在生命中綜合不同想法。


* 心智澄明

Morning Glory 牽牛花:幫助在早上起不來,因為不好的生活習慣消耗了生命力的狀態,花精幫忙恢復閃亮的活力跟清新感。


Peppermint 薄荷:幫助心智昏睡的人能自覺而清晰起來。


White Chestnut白栗花:幫助心智無生產力,反覆思考與焦慮的狀況。


Cerato水蕨:幫助人信任並建立自己的真正的直覺和靈性力量。


Scleranthus線球草:幫助總是漂浮生命選擇總是猶豫的人。

 

沒有留言:

張貼留言