2014年10月12日 星期日

接觸大地:金山自然農園與花精體驗




花精之友10月起會定期與「樂土文化工作室」合作合辦北台灣的有機農園體驗與正念修習活動,融合正念呼吸、正念飲食、正念漫步、植物觀察、戶外花精體驗等戶外活動,並且與有機和自然的農友們合作當下時節的植物體驗,包括有:挖地瓜、正念摘菜、製作芋圓、有機植物染等活動,每個步驟都是讓我們回到此時此刻,感謝大地的豐盛給與,用我們每個專注回饋給大地感激的能量。


與各位分享10/12第一場就到金山常青地瓜園的活動照片與介紹:



相見歡:大家一起呼吸,感受來到金山自然農園的當下此刻,
農園主人長欽大哥準備了很棒的草地讓我們聚會,伴隨青山遼闊大海之景



長欽大哥帶著花友團參觀農園,告訴我們等一下要摘哪裏的菜來入午餐「從產地到餐桌」僅需5分鐘,摘菜之前大家都有一杯「花精水」回饋給地球,感謝大地讓我們有健康有活力的蔬食可享用。




農友阿公在示範當令的筊白筍整理法,等一下就拿到金山老街賣囉!







「樂土文化工作室」特別安排了「搓地瓜圓」活動,呼應地瓜是金山三寶的好山好水,廚娘先用古老爐蒸出香甜美味的地瓜,接著由花友團開始又揉又捏,專注地搓出創意形狀的地瓜圓,當作等一下的下午茶 - 地瓜圓黑糖甜品。




在午餐與磋地瓜圓運動之後,大家都累了

接下來就是「深度放鬆」引導,大家一起享用蘭花花精,鋪起瑜珈墊躺著「好好地午睡」,聽著風聲,享受金山難得一日好天氣,感受陽光透過樹梢灑下的溫暖,不久就聽到旁邊有呼聲響起。





「深度放鬆」之後是「自然創作」,讓大家安靜在農園探索行走,也許會碰到大地要給你的禮物,您可用花精水或頭髮來交換與感恩,將禮物帶到集合點中心,最後伴隨農園主人送來的地瓜圓黑糖甜水+炸地瓜圓來進行「正念傾聽與分享」,在美麗的黃昏一起聊天,再慢慢看著山景走下山,坐車回到台北。


下次活動預告:有機植物染與戶外花精體驗
11/8, 11/16線上報名 http://goo.gl/O5QEEt





相關連結:常青園(金山地瓜)臉書https://www.facebook.com/sweetpotatopark?fref=ts

蘭花花精中文粉絲頁 https://www.facebook.com/orchidessencestw

正念修習方法,請參考一行禪師著作《給地球的情書》http://www.ncp.com.tw/product_show.php?sid=1399442890

生態靈性與一行禪師(English)http://plumvillage.org/book/spiritual-ecology-the-cry-of-the-earth/

沒有留言:

張貼留言