2016年6月15日 星期三

與樹共舞報導~ 藝舞與大樹花精體驗



5月剛從南非大樹花精中心回來的花精學旅團,首先在台灣的第一場相關活動,就是邀請整合藝舞療癒老師Chien規劃一堂與大樹相關的身體韻律活動。




Chien老師先是選用了一副可愛的非洲原住民卡,在活動開始邀請每位朋友選出一張,然後分享最近彼此的生活與困境。在簡短的靜心引導之後,各自以花圖與直覺選出非洲大樹16種之中的一個花精滴瓶與一個花精精油噴瓶,由花精之友主持人簡單介紹,看看參與花友們選出的花,較多的樹種為:硬梨樹(Hard Pear)樸樹(White Stinckwood) 牛奶樹(Milkwood)



非洲大樹花精介紹

大樹枝幹生長與人的脊椎,是這次Chien老師帶領大家的韻律主題,在使用花精後的藝舞練習加上Chien老師細心與溫柔的引導,讓參加朋友們的身體慢慢地~漸漸地~伸展與轉動,在前後與上下開合之中,體會脊椎一節節成長、衰退、又再次成長循環的改變。




在最後以繪畫表達這藝舞的感受,也許是動得慢轉得深,幾位朋友紛紛表達「好餓」,很想衝去茶點區補充能量,有些朋友釋放了疲倦,有些朋友體會到自己對「快與慢」有更深刻的自我覺察。


藝舞老師Chien網頁 SOMART YOGA http://www.somartyoga.com