2017年5月26日 星期五

大學客席分享




花精之友主持人今天受到桃園開南大學的謝名宜老師邀請,在養生與健康行銷學系的花精學分課中分享一堂課的「世界花精」的學習和旅行經驗。一般花精可能僅作為幾堂分享課程,例如幾年前主持人就到佛光大學分享學習加州花精的經驗,而開南大學是目前大學課程中第一個將花精列為學期學分的課程。


謝老師已經在學期中讓60多位二十初歲的年輕朋友們打下巴哈花精的基礎,對於巴哈花精與情緒辨別有基本了解,因此第一堂課內容是先聽著同學們的報告,分組主題為分析電影的人物、性格與情緒,並且判斷該如何連結38個巴哈花精中所可協助的特質。


每位同學也在使用巴哈花精後仔細觀察自己在情緒、情境與關係上的改變而紀錄成為報告。看著青澀青年學子的臉龐,主持人也回想著大學時代的自己,不僅理科腦也沒有機會接觸這樣的資訊,人文科以外的學系是很少有往內外觀察的機會和課程的,一直要等到學業都完成之後,才有機會入社會碰到崔玖教授推薦的花精門診,看到今天的年輕朋友們頗有感觸,希望大家都能在大學這幾年就有足夠瞭解自己的機會與工具,將來在幾十年的生命中,困難時可以用到這些工具,且能走上適合的生命之路。







要在大班課程中介紹花精還要加上體驗的安排實屬不易,跟謝老師討論後決定主選「花精噴霧」,噴霧因通常內涵精油,可以讓僅有巴哈花精口服的人,直接體驗到其他運用花精的趣味。花精之友於是選了上圖的4種非洲大樹花精,相對於蘭花花精稍微有持續較久的南非精油香味,當然蘭花花精的「幸運水花精噴霧」之名,易讓同學們也很欣喜接受的入門款花精。






除了現場有花精噴霧體驗以外,講解內容從花精歷史、英國幾處的巴哈花精尋花處、蘭花花精、蘑菇精素、非洲大樹花精、日本花精等各地學習花精與找花旅行小撇步經驗談。


主持人最後融入這群年輕帶著好奇與趣味的模樣,拍了有史以來最多人的花精之友大合照。線上花友們好心地說看不出來哪一位耶XD,對於同學們沒有烙跑先去吃飯、都有留下來參加小小的有獎徵答活動很欣慰啊,送給幾位朋友對課業有益的巴哈花精+蘭花花精,祝大家期末順利囉!


*歡迎參加 7月高雄場巴哈花精二日課,將與您分享主持人多年來在巴哈中心、歐、美、日看到巴哈花精植物的經驗與分析!


*時間: 7/22~7/23 二日課程 (10am~5pm)
*內容:巴哈花精介紹、美派植物學型態、綜合流派學習、各國巴哈花精花卡運用。
*地點:「心鑰」~高雄市新興區玉竹一街25號,0977-657-238

沒有留言:

張貼留言