2018年7月24日 星期二

生態靈性實踐:花精與正念的新搭配


花精之友主持人去年起接待多次來自加拿大的資深正念老師ChauHuy,終於對於多年心願、想把「正念」的生態靈性練習帶入到「花精」的學習與修行體系之中,有些些許來實驗看看的雛形。走訪多國主持人希望「花精」不只被認為是一瓶瓶頗有效果的產品,更要是人類可以體驗到,如何透過植物,來與自然靈性與神性連結的超好用與美麗的禮物(好方法)。


該如何更為深化「花精」的深度體驗,一直是主持人走訪多國學習學習與研究的思索重點。2012年夏季、結束加州的FES北美花精中心訓練課程之後,主持人馬上直飛法國南法Plum Village、去向全球的心靈領袖、詩人與和平運動家的一行禪師(Zen Master Thich Nhat Hanh)學習自此已7年多的正念靜心練習(Mindfulness Practice),隨即再往英國巴哈花精中心進修。

這樣多年的正念與花精搭配練習下來,果真感受到紮根的正念練習的穩定度,搭配花精的能量體平衡與更高層次連結,是再好不過的實踐方法了,曾經在加州進修過「靈性生態學」時,課堂中研讀的各種修行大師們對於自然的研討主題,也終於能在花精有所實踐與體驗!


歡迎您,每個月有一次週日午後,花精讀書會,前半場邀請大家體驗「花精試用+正念練習」,除了靜坐體會花精能量以外,若天氣許可涼爽時,也會到隔壁的大安森林公園體驗觀察植物與正念步行的練習,也會導讀《正念擁抱地球》給地球的情書當中與生態靈性有關的主題。


後半場,將會由花精師選讀「日本富士山花精」的花精理論與運用的通用篇章主題:


*花的自然療癒力、花的意識、使用者的意識變化、自然界四元素
*花精傳統與新式製作法、花精多元運用、調配花精使用
*花精保管法、選用花精特別技法
*淨化反應、靈性暴力、能量解剖研究...等
*導讀書目:マウントフジフラワーエッセンスとエネルギーの世界(Kindle電子版)

*時間:週日下午3pm-5pm,日期:8/26、10/14、12/16(同天同地點早上為正念半日活動,有興趣的朋友也歡迎您參加,點此)。

*地點:平衡空間(台北市大安區永康街23巷39號B1,東門站永康公園旁)



資深正念老師ChauHuy在加拿大成立了30年的正念練習中心,
2018年7月他來到「平衡空間」時看到教室中許多美麗的蘭花,
靈感出現就在教室白板一隅,寫下了:
Orchid Friends、Happines is here & now
(我與蘭花朋友,快樂在此時此地)