2018年8月4日 星期六

花精山水氣魄:花蓮與南非的大山大水

這週末來到花蓮支援當地的新夥伴佩蒂宅的花精課程


很開心能有機會與當地各種在使用花精的花友們碰到面,還有幾位是2008年開始學習巴哈花精的學姊們,或是心情一好就飛去英國的初接觸花精朋友(主持人當場順便跟大家分享該去墓區的哪裡找到巴哈醫師的墓,點此)。很驚訝花蓮大家的活力,果然大山大水大氣度,颱風、地震跟各種花精都沒有怕,大家都很願意人肉現場嘗試。



2018年的新製非洲大樹小花卡




花蓮是難得的首先要求要學習「非洲大樹花精」的特殊團體,通常主持人都是被要求都是從很絢麗玄妙的「蘭花花精」開始談起。這半年來時常來到東部出差或訪友,對於花蓮與西部都會區的差異更有感受,生活在有大海大山的地方,週一上班前先去上山沖個瀑布的東部日常,會對“古老又廣闊”的非洲能量有興趣,也是很相應的呢!


早上先談談世界花精學習與各家的特色,下午才來談「非洲大樹花精」,面對愛玩的花蓮人總是不小心就把花精介紹中間,染上“大家一起去南非玩、也來日本學旅”的學旅團招生報告(笑),很期待與東部的大家有機會回到南非探訪億年桌山呢!


2.6億年的南非桌山老祖先是必訪之地




本月正值獅子座的生日與回味過往的獅子水逆時期,當然首先要介紹「白獅花」與「白獅薩滿」Linda Turker作者如何保衛獅子復育和成為薩滿傳承的經過,是一個充滿愛與獅子心勇氣的好故事,請參考Global White Lion Trust基金會網址白獅花」花精,是同樣身為太陽獅子的非洲大樹花精製作者Melissa、在森林的防火道找到的特殊白色品種,這是南非的原生品種,與動物之王的神秘學,追溯到埃及曆法中的天狼星有著密切的連結。



南非好望角


非洲大樹花精座落在南非開普頓往好望角的中間地帶,靠近Walker Bay海灣的布拉伯森林。Melissa老師一家從都市搬到森林中,一直在此努力介紹原生樹種的生態教育,每年三月都有植樹活動。師丈是南非國家公園的樹醫,他曾提到一個健康的森林,是可以從樹梢之間穿透看過去的(如上圖)。




會開始製作花精,是她住在森林多年之後,受到森林的請託而將這樣的能量帶到世界,這次花蓮課程,與同學們介紹如何使用花卡、靈擺與肌測來幫自己或個案挑選花精。大家也一起試用了黑皮樹滴瓶、鯨魚之聲噴霧、白獅花的滴瓶與噴霧。



非洲大樹能提供特別的安穩度,不論切入的主題花精如何,使用之後也通常會帶來喜悅的心情喔,歡迎大家來試試看。


°∴°﹒☆°.﹒‧°∴°☆.﹒‧°∴° ﹒﹒‧°∴°﹒☆°.﹒‧°∴°☆.﹒‧°∴° ﹒‧

旅客好時光
伴手禮
來到花蓮一定要帶的身心伴手禮


好店好食
花精課同學有一位帥哥店長
同學們隔天約去店長的咖啡館吃豐盛早午餐
很美麗的奇幻地咖啡館