2018年8月12日 星期日

設計給自己小窩的風水精素花盅



Oliva老師特別訂製的風水鏡面盤,好美的擺盤喔!


立秋剛過,花精之友主持人回到台中,與老夥伴塔拉老師小戶人家的Oliva老師,三位講師合辦了首場「手作風水花盅」課程。因為講師們也都很想下去玩,特別友情價的互相支援與玩樂,快樂地一起完成了美麗的花盅課程。


這場也有對花精完全不熟悉的新朋友,由花精之友主持人先從巴哈醫師的花精製作,簡潔的帶入今天主要的兩大日本花精品牌:「日本富士山花精」「雷光風水環境精素」,從與製作者老師們的相識、對老師的觀察,花精與精素製作的撇步、選擇與使用方式等等解說,講太多了,就讓塔拉老師準備好的「八色卡」的小驚喜來不及分享,真是好可惜呦~

後來私下玩樂時,才知道塔拉老師對「八色卡」的解析很精湛而且其實是一天的課程,兩位花精老師很妙,怎麼會妄想彼此可以一小時就講完,根本應該是兩整天的花精+花藝課程呢!




主持人講解完這次學員可以選入放到「風水花盅」的三款雷光風水環境精素~「美神」、「花神」與「美麗之龍」,也讓學員們搭配安樹子老師的水晶缽音樂加上「開真」的冥想之後,就要開始來創作囉!



一直以來都很喜歡植物的Oliva老師,深信植物和大地的生命力和療癒力,藉由塔拉老師的因緣而與花精相遇。她為了這堂課特別試做嘗試新教材與課程,更準備了美麗的空間與美麗多元的花材給學員們選用。


介紹完花材、以及基本的綁法與固定膠材之後,學員們就迫不及待拿的盤子去配色,要如何在小小的花盅台上,綻放出自己特色(還要能蓋得起來玻璃盅),也要搭配想要放去的空間特質(有些朋友想改變居家風水、有些朋友有想要有創造力~可以選龍系列,也有是要讓家人帶去辦公室招財招人客~例如花神),呼應著我們如何在有限的肉體生命中,盡情享受綻放的創造情感。


大家邊創作花盅也愉快地聊著天,才知道Oliva老師費盡巧思,該如何讓新手可以快速進入中階的「花盅」課程。一般新手只是從綁小花束開始,這才知道這趟年中改風水也很不容易的:要專注、要有創意、也要喜悅的完成創造與轉變。Oliva老師以為這次新手設計花盅可能要三小時才能完成,而今天的學員們動作很精準,充分浸濡在療癒的插花創作與風水精素的能量中,兩小時後就紛紛做出美麗的作品,開心地四處與作品合照(小戶人家的空間好好拍,每個空間都好美)。




台北的花友們也在嚷嚷也想要做「風水花盅」,花精之友主持人盡責地也有與Oliva老師討論了喔, 感謝Oliva老師願意北上帶著花材來教學,我們設定好下次就來「過新年花盅/花盤設計」,詳細細節就請北部朋友期待吧!


今日學員的風水花盅們大合照