2018年9月22日 星期六

2018年台日交流(3) 三場主題選花:淨化、人際關係與經濟情勢




惠美老師因為學習了二十多年學習陶藝、芳療與Healing Touch足療的敏感雙手,她在工作室摸來摸去,徒手感應摸出挑出每場參加者們需要的花精們。主持人雖然在世界各地花友中,看過各式各樣挑選花精的方式,徒手直覺聽起來也不是太奇怪,但現場看仍覺得很新奇,究竟惠美老師為每場團體挑出哪些主題呢?


花精之友收藏有七種品牌以上的花精組,350種以上的各種花精,惠美老師會 “如何摸、摸多久”?




第一場:花精師聚會


惠美老師直接翻開《花精之友應用手帖書》,先翻到品牌目錄開始挑起。有些花精師會用靈擺挑出,惠美老師則是一區區摸(頗有摸麻將聽牌的感覺),她為第一場在食在自在的「花精師聚會」挑出了「蘭花花精雷光風水環境精素」的搭配。


170種蘭花數量眾多的情況下,主持人先翻到手帖書的p60常用主題表,惠美老師摸出需要「清理淨化」這一組,接著是確認團體能量需要其中這個「內在清理花精」與處理手機電腦與搭乘飛機後電磁波影響的「EMP能量母體保護花精」。雷光數量少一些,就以唯我系列、輪花系列、2018新系列挑出了「花神」這一瓶。


內在清理花語:關於身體的內部清理,實實在在地不停工作來協助清理乙太體的殘留 ~ 那一小包一小包的剩餘物。此花精作用於第五脈輪區與第三脈輪區的能量通道。


能量母體花語:回應日本2011年後地震和海嘯後令人擔憂的輻射情況,可創建體內健康能量母體的保護和支持。


花神介紹:現在想活出怎樣的自己,幫助你回想起真實的渴望。當陷入與人競爭膠著的狀況時。幫助你自問:“你到底想要甚麼?”



主持人因而聊起雷光的富井老師,曾經在日本雜誌上是跟惠美老師的隔壁頁受訪人喔!惠美老師聽聞嚇了一跳,她竟然不認識隔壁報導文的鄰居(後來查證富井老師也不知道,兩位老師您們受訪後都不去買一本看一下嗎?這趟還是靠台灣人認親,真是奇特的緣份)。





第二場:陰陽五行與巴哈花精


第二場時,主持人特別準備巴哈花精+美國花精所有單方,也許需要現場調配。但惠美老師一樣在工作室每一區摸了又摸。她決定了一瓶連主持人都很少用上的「巨朱蕉花精」,這個花精是在蘇格蘭的阿克莫花園製作、紐西蘭品種,為蘭花花精製作者Don與太太Emma共同製作出的唯一一款花精。


巨朱蕉花語:這是提高、淨化與安穩的精素,帶著有力量特質影響到第一、二、四、五、七與十二 脈輪,增加視力清晰度和呼吸深度,帶來較低脈輪的陰陽能量平衡。


第二堂提到的陰陽與五行,正可呼應到這瓶「巨朱蕉花精」的陰陽平衡概念,惠美老師這場除了五行與巴哈花精的對照解說之外(點此有報導),還就選出這瓶花精的緣分,多聊了陰陽與「伴侶關係」的關聯。


課程中參加同學直接使用原液一起冥想,現場對花精感受已經很明顯,也有同學下課後仍持續有情緒的奔騰與釋放。




第三場:花蓮場公益講座


第三場是來到花蓮舉辦公益震後分享會,惠美老師講解她協助2016年熊本震後心靈重建的方式與經驗。在台北打包行李時,也同樣在工作室摸了許久,這場團體能量讓老師挑出了:「非洲大樹花精」+「蘭花花精」的選擇。


花蓮的花友有大山大水的氣度,這裏的花友特別喜愛非洲花精,老師選出了「岩赤楊花精」,延續上一場陰陽和人際關係界線有關的主題。


岩赤楊花語:清新的青春活力,可以平衡陽性與陰性能量,並開啟臍輪。這個花精能協助維持關係中的界線和平衡,適用有”依存”議題的人。


蘭花則選出「啟示/大幸運水」,這點與地震的主題非常相應,這個花精正是311福島地震之後,因為日本震後的經濟問題,是連結著整個國家社會沈浸在心理與靈性的消沈中,所特別製作出來的配方。


惠美老師在花蓮旅行時,也細心問起「佩蒂宅」Patty老師的觀察,在震後的受災戶經費分配,延伸到花蓮整體的經濟來源、山區環保開發議題。


啟示/大幸運水」是要讓人超越個人利益,並連結到大眾的乙太網絡,好讓整體突破黯淡無光的困境。在花蓮場的分享會,主持人與惠美老師讓大家一起使用「啟示/大幸運水」、滴在頂輪並加上領受宇宙禮物的冥想。



啟示花精 
《花精之友應用手帖書》p42,新銳文創出版。


後語


三場的主題選花,惠美老師回到日本後仍與主持人持續討論她的台灣觀察筆記,她看到台北都會區處理的是「淨化」、「人際關係」,花蓮場雖然也有人際關係議題,但最後結尾的「啟示/大幸運水」更牽連著大眾的福祉,微觀來講是花蓮本地的議題,巨觀來談,花蓮的大山大水,財團在山區的開發,不就也跟台灣整體經濟政策息息相關嗎!



總結三場花精表

1. 內在清理花精EMP能量母體保護花精花神精素

2. 巨朱蕉花精

3.岩赤楊花精啟示/大幸運水


台日交流(1) 花蓮場震後救災花精分享會

台日交流(2) 陰陽五行與花精

惠美老師的東京工作室網頁點此

惠美老師FB粉絲頁點此

沒有留言:

張貼留言