2018年9月22日 星期六

2018年台日交流(2) 陰陽五行與花精


這本巴哈花精與陰陽五行的書,預計2019年在台灣會出版喔,
許多花精好書問世前敬請期待
惠美老師簡歷表




前言

花精之友主持人每年都會跟惠美老師在東京聚餐,每年交換花精學習與教學的心得,經常聽到惠美老師又在學習神秘學、音叉或各種療法並與花精連結。老早就心中盤算要邀請幾位日本好朋友來台分享,這幾年累積了幾次與外國老師們合辦活動的經驗,2018年9月惠美老師終於成行來到台灣了!




花精分享會

老師先是來到夥伴的店、位於古亭站旁的食在自在舉辦花精師分享會,這場特別是亞太花友集合,有來自香港、馬來西亞、日本與台灣的花友們。

惠美老師為每一場活動特別挑選花精之友collection的花精品牌,運用她二十多年學習陶藝、芳療與Healing Touch足療的敏感雙手,挑出每場參加者們需要的花精們。

三場花精活動舉辦完成後,可以看出花精挑選的層次與主題,是根據城市前後順序有變化,這點需要另文一篇分享(點此篇)。


在食在自在分享在社區運用到收集的藝術卡活動


陰陽五行與巴哈花精講座第二場的活動,是在東門站旁的夥伴教室平衡空間舉行,參加的朋友都是學習和運用花精多年的花友或療癒師。惠美老師不吝分享她從2004年起陰陽五行的講義,又多提到一本芳療與陰陽五行的好書(台譯書名:花草能量芳香療法,生命潛能出版社)的基本理論。


惠美老師先是請大家寫下來自己生命中身體故事:是否那一年曾經有什麼疾病或事件、是哪一個器官、當時有什麼情緒,家庭與社會正值哪一種狀態也都要紀錄下來。

在東京有參與社區與國際組織的惠美老師,先從日本經濟泡沫與福島地震來談,日本團塊世代在陰陽、天地之間的人心變化、從物質主義走向精神性的過程中,日本出現了簡居族、卻也讓身心靈開始蓬勃發展。

這場台日方桌會議聊起來,兩國許多時間點看起來是相近的,或是日本發生問題的取向再早一些發生(簡居族、輻射問題、地震或颱風等天災對應),發現有很多是台日彼此可以互相學習之處。



從自己身體故事的金木水火土來分析相剋相生的互相影響,可推論出特別時間點在情緒面與身體面的互動與重複模式,現場並讓參與同學各自分析自己的幾種心理情緒:恐懼、憤怒、喜樂、反省、悲傷。


這個分析表出現之後,最後惠美老師分享日本花精師已出版的花精書,整理出情緒測驗題與五行對應的巴哈花精總表,像是當「恐懼」會影響到水元素的生殖功能,過多時可用的巴哈花精的Aspen, Mimulus, Gorse, Cerato, White Chestnut等等...,過少時,恩...就不需要花精(恐懼少就不需要花精,也頗有道理啦)。


這本書很有趣,期待台灣出版社2019年的中文書。花精之友也會先挑幾篇在「花精讀書會」時先跟小老師與各位分享有趣的重點篇章。


台日交流(1) 花蓮場震後救災花精分享會

台日交流(3) 花精三場主題:淨化、人際關係與經濟情勢

惠美老師的東京工作室網頁點此
惠美老師FB粉絲頁點此



沒有留言:

張貼留言