2018年12月12日 星期三

2018富士山花精讀書會(2):秋冬的花精+花精的外用與空間使用法




下半年的花精讀書會特地開在週末場,歡迎一起體驗與共學,也繼續邀請Yi-Ping小老師來與大家一起導讀「日本富士山花精專業書 :花的存在」。

中澤厚子(中沢あつ子)老師所撰寫日本人第一本巴哈花精應用指南已經在台灣出版中文版(點此)。2019年3月也會邀請中澤老師伉儷來到台灣演講與教學喔(點此),好書+好活動一起期待吧!



富士山花精有ㄧ個花精是給秋天-->冬天的花精:「迎向改變與重生複方」,處理休息、等待、放手、季節性憂傷的狀況:



*冬季是等待誕生、休息、養精蓄略,重新好好看著內在的時候。

*當秋天果實成熟,落到大地,表示不需要的東西就得放手。自然是歡迎死亡的,才能夠變成新生命的營養。


*請耐心等待,當面對新年來到,你想要有孕育哪些可能性,心願就像果實先埋起來吧,讓內在休息,等待孕育。



*看著秋天往冬天的改變,若覺得沮喪或有點悲傷,這個複方可以幫助改變時的耐性與柔軟性。


*容易被外面環境影響時,可以加用「生命力複方」,來保持以太體的安定。



整理翻譯「日本富士山花精專業書 :花的存在p63-p71


【舌下以外的使用法】泡澡、濕敷、乳液與噴霧

*泡澡可以直接在氣場上運作,可以選複方約7-12滴,並且順時針旋轉泡澡水。 或是在泡澡海鹽中放入精油5滴,再放入花精7滴。

*按摩油或乳液可以使用在特定的脈輪,或疼痛壓迫的地方,

*放入水氧機,精油1-2滴+20ml水+1-3種花精各1滴。


*自製花精爽身粉:選用玉米粉3杯+5滴精油+1-3種花精各1滴。

*也可以舌下滴入後,另外再將花精放在身體上。有些品牌說花精放在身上會影響能量,就富士山花精來說,不用擔心這一點。


【空間淨化】

*可將花精加入在蠟燭或水氧機中,加濕器或水氧機中,淡水要經常更換。



*風水影響,可依花精放在房間四角,再加上相關顏色的水晶缽、彩色布將花精置於上方。

*或是繪製出家中平面圖,將花精放在上面、或是滴在上面。

*請注意要尊重空間與當中的人,打開心來傾聽土地可能有的創傷、或是工作很多的牌卡,當你在心中獲得許可之後,再選出需要的花精種類。也可以用於窗戶、排水孔,或是在房屋四面用花精噴霧來作結界。 


沒有留言:

張貼留言