2018年11月19日 星期一

台日交流 (5) 喜馬拉雅山花精的學姊分享:轉化、單身、伴侶、療癒師



花精之友主持人2018年11月特別請來第二位花精師朋友Rieko老師,來到台灣分享她學習與運用花精13年多的經驗,Rieko老師因為有社工師的身分,多年在家看護失智母親使用花精的心得(長照主題交流會報導,點此)。

Rieko老師十多年來也有與製作者們多年直接學習的經驗,併用多種花精品牌:巴哈花精、北美花精、澳洲灌木花精、阿拉斯加花精,最近五年特別努力學習與應用Tanmaya的「喜馬拉雅山花朵促進精素」,因此特別請這位學姊來到台灣分享她的學習與運用經驗。以下是Rieko老師分享這五年來她參加多次製作者

Tanmaya製作者的精神與脈輪運用
喜馬拉雅山花朵促進精素(Himalayan Flower Enhances)的特徴,是要喚醒人的潛力與整體性,2000年起日本長賣品的Gulaga(古拉伽,以下頁數是《花精之友應用手帖》 p74)或脈輪組(p70),都是Rieko老師常搭配給個案複方的主軸,特別是針對第一脈輪、第四脈輪、第六脈輪,是Tanmaya製作者特別先重視的部分。


Rieko老師特別示範如何"自我使用、照顧自己“,可以在每天早上用幾滴在每個脈輪上,手放在脈輪該處,就從1~7脈輪漸序進行到完成。


或者使用第一脈輪(海底輪的Down to Earth雪松Cedar澳洲尤加利巨樹Giant Eucalypt <--製作者每年更正,Rieko老師經驗覺得越新款能量越強大)塗抹在腳底。




Tanmaya製作者帶領脈輪冥想的部分錄影




Tanmaya製作者當時住在喜馬拉雅山的靈性社區,是花直接對他說話,然後他才開始製作這種花朵促進精素(Flower Enhances),為什麼命名為「促進精素 Enchances」呢?喜馬拉雅山回答只是~他們不想被叫做「藥」。


Tanmaya製作者不論在修行或花精的運用中,想對大家說的重要是:請跟隨你的心,而不是頭腦。 在人生每一瞬間都如此接受的話,在每時每刻面對生命都是「Yes」!



花精之友主持人與Rieko老師參訪台中花博蘭花館,遇見好幾種有製作成花精的蘭花呢!


Tanmaya製作者有印度的55種與澳洲蘑菇的22種花精,要在一個下午介紹完成是不可能的,所以Rieko老師特別挑出製作者曾經主題教學過、也是在日本很常用的幾款,整理出四個主題介紹給大家:轉化組、單身組、伴侶組、療癒師與其他,課程中老師講到有趣的重點一起記錄在此。

製作者有口頭建議、若經費許可,是可以從第一瓶開始使用到最後,每一種使用2-4週(滴數1~2滴皆可)。但也可以根據療癒師或自己的經驗與檢測方式,可以搭配成複方。


Rieko老師會考慮到不同牌子之間的相似度,目前她根據經驗提供給個案:屬於處理療癒創傷主題的「巴哈花精+美國花精+阿拉斯加花精+澳洲灌木花精」的稀釋複方。


等到個案開始進入轉化主題,老師就會開始配給「喜馬拉雅山花朵促進精素」,並且今後會試著與「雷光精素」一起搭配。Rieko老師也都認識上述兩位製作者,都是特質類似的好友。


1、轉化主題(Transformation)

8種花精,用來幫助劇烈的變動轉化與重新建構,不論是個人或在團體中的轉化。


(以下頁數是標註《花精之友應用手帖》)


*Cedar 雪松 p71 (製作者每年更正建議海底輪使用款:從海底輪的Down to Earth、到雪松Cedar、今年推薦了澳洲尤加利巨樹Giant Eucalypt

Gulaga Orchid 古拉伽之蘭 p74


Gulaga 古拉伽蘑菇 p74 (這是2000年老師在生命困擾的時刻,突然在這個勝地登山時遇到的蘑菇,領悟到面對人生各種議題的解答,這18年來一直都是日本的長銷款)


*Let Go 放下 p72 


*Gateway 閘口 p71

*Nirjara 1 悟入一 p72

*Nirjara 2 悟入二 p72

*Gulaga Crystal 古拉伽水晶 p74


2、單身者的愛與性 (for single)

不論是想要或不特別想要戀人的狀況,Rieko老師經驗發現,她笑著說:帶著隨緣的態度來使用這組的效果最顯著。


*Down to Earth 腳踏實地:海底輪 p70 (一直空想而不行動的人)


*Wellbeing 幸福:臍輪 p70 (需要處理出生創傷、分離議題的人)


*Gulaga Orchid 古拉伽之蘭 p74 (原諒自己與他人)


*Hidden Splendor 隱蔽輝煌 p72 (戀愛中的自信議題)


*Let Go 放下 p72


*Expansion 心輪擴展 p71 (這款與巴哈花精的Chicory菊苣花精是同一個拉丁學名的花,因為製作者的狀況與環境不同,相同植物所帶來的體驗也會不同喔)


*Chiron 凱龍 p71


*Children's Flower 孩童之花 p7


3、伴侶的愛與性(for couple) 


給對維繫伴侶關係有煩惱的人 。


*Ecstacy 狂喜:心輪 p70

*Golden Dawn 金色拂曉 p71

*Heart of Tantra 譚崔之心 p71

*Trust 信任 p73

*Goddess 女神 p73

*Warrior 戰士 p73

*White Orchid 白蘭花 p73

*Champagne 香檳 p71


4、給療癒師


*Let Go 放下 p72 (腦袋僵化時,對於療癒師跟按摩師的個案過程很有幫助)


*Chiron 凱龍 p71 (療癒師跟個案一起使用,會讓過程順利許多喔! Rieko老師順便推薦Tracking追尋軌跡這款給療癒師)

Isan溈山苦楝 (幫助療癒師放掉不需要的沾附能量,主持人順便os:還可以用蘭花花精的Silver Ghost銀色之魂


5、其他常用與家族款重要花精
*Pluto 冥王星p72 (處理憤
怒釋放,有好轉反應或起伏太大的時候,Rieko老師建議可加入緩和的兩款一起用:Ecstasy 西藏玫瑰的心輪花精,以及White Orchid白蘭花花精


*Renaissance 文藝復興 p73(提供給面對失戀的重生與依附議題)

*Womb with a View 孕育視野 p74(給對生命目標迷失的人,可以看透母姓祖先的印記,可加用White Orchid白蘭花花精來緩和不舒適的反應)


*Warrior 戰士 p73(處理父親議題)


*另一款給祖先議題的經驗,是Rieko老師使用蘑菇Assimilation深層療癒 p76的個人經驗,她因此能夠看見跟體悟到母親家族在日本戰爭時期的痛苦(日本語分享)。



沒有留言:

張貼留言