2019年1月15日 星期二

巴哈花精應用指南:譯者實作會報導


2019年1月的第一場活動,花精之友主持人就是與花精老友~這本<巴哈花精應用指南>譯者的毓惠老師,來到高雄舉辦實作分享會。

毓惠老師與花精之友一起共讀了好多本花精外語好書,恭喜她終於讓這本美麗的書順利出版,也是花精之友與「日本富士山花精」中澤老師因緣帶來的一個好禮物:)


*日本中心的報導(日本語)

*3/2~3/3 日本作者親自來台
*譯者老師的部落格
*歡迎參加2月花精讀書會









高雄場的地點選在橋頭糖廠,原因之一是橋頭糖廠是有濃厚日本緣分與能量,會場旁邊也有日本聖觀音的支持,而搭乘捷運過來的交通也很方便。

這此特別要感謝主持人在南部的親友所支援~花精寶寶母女檔~的場地支援與一起出席這場新書實作分享會。沒想到參加朋友當中,就有兩位是在橋頭附近工作與居住的鄰居呢!

毓惠老師首先帶著大家練習書中的hornbeam冥想法,先是站著讓腳底扎實踩在地板,一起搖晃如汽水瓶蓋打開,抖掉午後昏沈(參考新書p99的練習法)。然後簡介這本書的架構與特別之處,以及兩位老師所認識的中澤老師。

這場參加的朋友,有不少是已經學習巴哈花精的專業課程,還有使用過花精十幾年經驗的護理師,大家一邊聊著書跟自己的使用經驗與疑惑,新朋友也有機會發問花精效果與使用的疑惑。舉辦花友聚會,就是希望能夠讓不同經驗使用者們互相分享,這也是花精之友2012年以來一直持續促成的交流活動。

活動後半部,毓惠老師帶著大家使用花卡跟靈擺,來挑出自己的花精並搭配成複方瓶的新年禮物。因為場地主人特別提醒,這兩棵樹都是當時橋頭糖廠社長鈴木藤三郎在1900年代時親手種植,是廠區目前最資深的百年老樹。

實作會的最後,
大家帶著配好的複方瓶,一起到戶外草地上,將花精獻給百年的木蘭花與榕樹,主持人與譯者也邀請大家一起坐在大樹下冥想,慶賀新年與感謝大地給我們的花精之禮。



高雄場也是毓惠老師的最後一場新書分享會,
接下來請期待老師將要在花蓮縣鳳林的「黎悠香草」
開設巴哈花精基礎班喔!




沒有留言:

張貼留言