2019年3月9日 星期六

台南場花友冥想會



花精之友主持人2015年起每年都會來到台南參加「台灣蘭展」  (六年間展覽報導點此),總是能見到許多蘭花花精中的蘭花老朋友,今年2019年當然也不例外,見到之前日本蘭展見過的「光之螺旋 spiral of light」,還有每年攤位都會出來見客的領帶蘭「陰影戰士shadow warrior」,還跟老闆多聊幾句照顧豆蘭的心得。

除了來到台南蘭展,也總會找市區的花精老朋友(大家暱稱她:花姊)聊聊近況,花姊一家是跟蘭花花精頗有深緣的姐妹,花妹曾參加過「花精之友」的蘇格蘭學旅團參訪Gigha島中心,更因此回國後轉職到台南的蘭花園區工作,現在的花妹還繼續進修日式花藝呢,驚嘆著與花朵的緣分不可思議:)



3/11~3/15 每天官網訂單抽出一位贈送今年蘭展小禮物喔!


花精之友主持人與台北的花精師一起從台北南下參加蘭展後,邀約花姊與台南花友們晚上靜坐冥想這場「今年2月新品蘭花花精(揚升禦黑)x 正念練習」,參加朋友還有特別非本地人、但剛好台南出差時機。也許大家聊了許多近況與情緒轉化,以及台南如何保有傳統文化跟宗教根源,在這裡推廣花精與牌卡的一些趣談。

2019年的春天,藉由黑珍珠蘭花出品的機會,我們在台東聚會(報導點此)台北冥想會(報導點此)與本場台南,邀請各地花精師、花友們一起嘗試,將花精冥想加入正念覺察的練習元素。

果然發現花精與正念可以搭配的恰如其分,將花精體驗到的更高層能量,最後落實到生活中的安穩與自在,今後有適合的主題,會再繼續舉辦 「花精 x 正念」的綜合練習,歡迎大家囉!





台南的小巷中許多特色小店很吸引旅人


騎樓角落處處可看到開樹花與蘭花綻放



當地人說台南就是美食跟廟很多
聚會轉角就有古老安穩的三百年流水觀音寺
花友們在這裡與觀音和福德正神正念打招呼
有機會希望多來台南旅行編寫花精書稿

沒有留言:

張貼留言