2019年6月26日 星期三

2019年東京花友會報導

會場佈置的拼布地毯,是惠美老師已逝的母親的作品,很美麗又溫柔


花精之友主持人在2019年6月收到惠美老師的邀請來到東京帶領花友會,與日本花友分享花精學習與在台灣的花精推廣經驗。這場特別邀請東京花友體驗到花精與正念的併用練習,也有提到台灣過去與現在推廣花精的過程。


因為這場惠美老師與主持人都是FES美國加州花精的認證療癒師、彼此也是多年的老朋友。主持人當然要特別提到帶領她進入花精世界的~崔玖教授(點此瞭解更多崔教授),當介紹到崔教授曾經前往四川協助心靈救災時,惠美老師就去拿出一本日本語的花精小冊,那是日本東北311大地震之後,日本花精協會所製作收集各國救災花精的經驗,當中就有收錄崔教授的救災報導(如下圖)


參與的東京花友群當中,有半數的人都沒有冥想經驗,花精使用也都是從療癒師那邊得知與取得,僅有一兩位是惠美老師的巴哈花精基礎班學生。整體參加者可以算是「世界花精的初體驗者」。


花精之友主持人開場先就「覺察、冥想與花精」能夠如何互相支持的經驗分享,邀請現場日本朋友一起來練習「正念鐘聲與正念呼吸(中文)、(日本語)」,並加上大自然連結的引導語一起練習。


主持人帶了各種不同的花精過去體驗,主辦人惠美老師選了非洲大樹的「白梨樹噴霧(White Pear)」跟雷光風水環境精素的7月才開賣的最新品「未知」,在首先開場的正念呼吸一起搭配使用。接著是主持人用日文+英文的簡報,來分享台灣的推廣經驗之後,惠美老師最後挑了結束的長冥想是蘭花花精的「靜心冥想(Meditation)」搭配第三脈輪的脈輪音樂。多位不習慣冥想的日本花友,回覆她們好難得可以“坐得住、靜坐中感到安穩“呢!





當天有個特別的偶遇,主持人在與惠美老師午餐後,兩人決定活動前先去西荻窪車站附近的心靈書店,想要翻閱幾本今年的新書,兩人在書店很自在地用日文聊著天時,突然背後有一位不認識的女士拍拍我們(以為我們聊天太大聲,正想要道歉時) ,這位女士有點害羞地問我們是否在聊冥想,那是她一直想要了解與參加的活動。


來自台灣的主持人,沒有日本人的多想乾脆放棄的習慣,很自然地就開口邀請這位新朋友來參加下午活動,而這位新朋友Tomokoさん竟然也答應了,所以當天在距離會場5分鐘的書店、活動前半小時就撿到一位新同學!


最後問起Tomokoさん怎麼剛好這天會在西荻窪區,才知道她其實是住在一個半小時以外的地方,只是那天早上突然想來這個書店走走,剛好在那10分鐘遇到了兩位花精老師,真的是很有緣份,覺得彼此很面熟,也的確她處於生命現況上有需要花精的協助,今後會常來請教惠美老師的花精個案預約。


* 惠美老師的活動記錄ことほぎの響き(點此

2018年惠美老師來台的活動報導(點此)

2016年也曾帶台灣花友前往東京交流(點此)


 這次特別帶去主持人自己攝影跟製作的「巴哈花精學習卡」給日本花精師們,剛好當天也有一位日本學員學習中文多年,也把這套卡送給正在學習巴哈花精基礎的日本朋友智子。(出版品點此)


沒有留言:

張貼留言